ГИБДД не против расширения применения европротокола

ГИБДД не против расширения применения европротокола

Без вызова автоинспекторов предлагают оформлять все аварии без пострадавших.

Кирилл Малышев, 13 марта 2018
Фото с сайта aif.ru

МВД России поддерживает идею о применении европротокола во всех ДТП без пострадавших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Госавтоинспекция заинтересована в расширении института европротокола, поскольку самостоятельное оформление ДТП участниками дорожного движения будет способствовать уменьшению нагрузки на сотрудников службы. Это позволит им сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей, связанных с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности», - говорится в ответе МВД.

Напомним, в конце февраля замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин не исключает в будущем применения европротокола во всех авариях без пострадавших. В настоящее время оформить ДТП без вызова полиции можно при ряде оговорок. Это ограничивает распространение европротокола. Главным сдерживающим фактором следует признать лимит выплаты в 50 000 рублей, которых хватит на только на небольшой ремонт. С 1 июля он будет увеличен до 100 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 57 000 км, Москва

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 182 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему