ГИБДД обнародовала статистику по оплате штрафов

ГИБДД обнародовала статистику по оплате штрафов

В автоинспекции подсчитали, сколько штрафов водители оплачивают со скидкой.

Кирилл Малышев, 19 января
Фото с сайта autolegal.ru

С начала 2016 года в России введена 50%-ная скидка на оплату штрафов за нарушения ПДД. Она действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления и распространяется почти на все самые популярные виды проступков. В ГИБДД России подсчитали, сколько штрафов за прошлый год водители оплатили в половинном размере.

«В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 108,7 миллиона постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 106,6 миллиона могли быть уплачены в размере 50%. Всего оплачено со скидкой 65,8 миллиона постановлений, что составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов в 84,8 миллиона. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа со скидкой», - цитирует заявление ведомства портал gazeta.ru.

Возможность уплатить административный штраф в размере 50% привела к увеличению количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта Госавтоинспекции. Если в 2016 году таких запросов было 178 миллионов, то в 2017 году – более 200 миллионов. Оперативно узнавать о новых штрафах можно в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции, а также на других ресурсах, включая «Автокод».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 января
    0 - +
    Если взять минимальный штраф 500р то получается с учетом скидки собрали минимум 16млр 450 млн р. И зачем бороться со злостными нарушителями на дорогих авто когда можно собирать с них такие деньги. Нам не нужен порядок на дорогах, деньги важнее человеческих жизней )
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 45 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 61 604 км, Москва

Hyundai Tiburon

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему