ГИБДД обнародовала статистику по оплате штрафов

ГИБДД обнародовала статистику по оплате штрафов

В автоинспекции подсчитали, сколько штрафов водители оплачивают со скидкой.

Кирилл Малышев, 19 января
Фото с сайта autolegal.ru

С начала 2016 года в России введена 50%-ная скидка на оплату штрафов за нарушения ПДД. Она действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления и распространяется почти на все самые популярные виды проступков. В ГИБДД России подсчитали, сколько штрафов за прошлый год водители оплатили в половинном размере.

«В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 108,7 миллиона постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них 106,6 миллиона могли быть уплачены в размере 50%. Всего оплачено со скидкой 65,8 миллиона постановлений, что составляет 78% от общего количества уплаченных административных штрафов в 84,8 миллиона. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство воспользовалось уплатой штрафа со скидкой», - цитирует заявление ведомства портал gazeta.ru.

Возможность уплатить административный штраф в размере 50% привела к увеличению количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта Госавтоинспекции. Если в 2016 году таких запросов было 178 миллионов, то в 2017 году – более 200 миллионов. Оперативно узнавать о новых штрафах можно в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции, а также на других ресурсах, включая «Автокод».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 января
    0 - +
    Если взять минимальный штраф 500р то получается с учетом скидки собрали минимум 16млр 450 млн р. И зачем бороться со злостными нарушителями на дорогих авто когда можно собирать с них такие деньги. Нам не нужен порядок на дорогах, деньги важнее человеческих жизней )
Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин, 2.2 л., Автомат, 2004, 232 000 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 40 150 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему