ГИБДД одобрила идею снижения скорости на ТТК

ГИБДД одобрила идею снижения скорости на ТТК

На магистрали собираются сузить полосы, увеличив таким образом их число.

Кирилл Малышев, 18 июля 2014
Фото с сайта probok.net

Знаки с цифрой «80», судя по всему, все-таки исчезнут с Третьего транспортного кольца. Столичная ГИБДД предварительно одобрила идею ЦОДД о снижении ограничения до 60 км/ч. Об этом пишет портал m24.ru, оговариваясь, что окончательное решение еще не принято.

«Участок Третьего транспортного кольца, где разрешена скорость 80 км/ч, еще нужно проанализировать на аварийность, прежде чем принимать окончательное решение. Решать в любом случае будет мэрия. А мы оценим его правильность после того, как выслушаем обоснование», - заявил заместитель начальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов.

Правда, вместе с этим водителей ждут и несколько однозначно полезных нововведений.

«Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 метра, если мы сделаем ширину 3,5 метра, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную полосу для автомобилей, не "выделенку" для общественного транспорта. Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 км/ч, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос», - рассказал заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Кроме того, на съездах с магистрали появятся так называемые делинеаторы. Эти ограждения, установленные вдоль полосы движения, помогут навести порядок на развязках, где сегодня водители поворачивают с 3-4 рядов.

«Это хорошая практика, правда, нужно проанализировать, где возможно ее ввести. Например, при съезде с ТТК на Нижегородскую улицу стоит вечная пробка, если автомобилисты будут поворачивать из одного ряда, она растянется на 2,5 км. Конечно, стоило бы расширять съезды на ТТК, убирать "бутылочные горлышки", делать дополнительные поворотные полосы, но не везде это возможно», - отметил координатор проекта гражданских активистов «Движение» Андрей Филин.

В ЦОДД пообещали, что столбики установят в самое ближайшее время, а вот срок для сужения полос и введения нового скоростного режима пока не определен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 88 794 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.8 л., Автомат, 2010, 121 500 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2004, 99 832 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему