ГИБДД подвела итоги прошедших праздников

ГИБДД подвела итоги прошедших праздников

Проверки выявили больше 11 тысяч нетрезвых водителей.

Кирилл Малышев, 11 января
Фото с сайта lenta.ru

В ГИБДД отчитались о борьбе с нетрезвыми водителям в прошедшие новогодние праздники. С 30 ноября по 8 января на дорогах были задержаны около 20 тысяч автомобилистов. Об этом пишет портал gazeta.ru со ссылкой на автоинспекцию.

«В преддверии новогодних торжеств Госавтоинспекция предупредила участников дорожного движения об усилении контроля за нетрезвыми водителями. Однако с 30 декабря по 8 января в России, по оперативным данным, было выявлено более 11,5 тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также практически шесть тысяч случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования», - сообщили в ведомстве.

В праздники сотрудники ГИБДД воздействовали на водителей в том числе и методами убеждения. Так, в ряде регионов в местах массового отдыха прошли акции и мероприятия, в ходе которых автоинспекторы призывали не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения. И иногда о пьяных водителях в полицию действительно сообщали неравнодушные граждане. Большинство задержанных не успели совершить ДТП, однако зафиксированы и факты аварий с тяжкими последствиями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января
    0 - +
    Нехило так в Бюджет более 330 млн поступит )
Аноним

Обьявления

Volvo S60

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2003, 174 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.3 л., Механическая, 1998, 138 700 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему