ГИБДД пояснила, как будет определять экологический класс машин

ГИБДД пояснила, как будет определять экологический класс машин

Более чем в двух третях ПТС отметки об экологическом классе на данный момент нет.

Кирилл Малышев, 14 марта
ГИБДД пояснила, как будет определять экологический класс машин.

Не менее активно, чем возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, обсуждается перспектива запрета на въезд автомобилей низких экологических классов в определенные районы городов. Это ограничение вполне реально и может быть введено в Москве и Санкт-Петербурге через пару лет. Контролировать его соблюдение предполагается с помощью камер.

Размер штрафа за нарушение пока не определен. Есть и серьезная проблема на пути запрета: по данным ГИБДД, в документах примерно 70% зарегистрированных в России автомобилей данных об их экологическом классе нет. Для того, чтобы новая мера начала действовать, их необходимо внести.

Присвоение экологических классов автомобилям, для которых он не был установлен производителем, не потребует проведения платных экспертиз водителями. Об этом заявил глава ГИБДД России Михаил Черников. «Ничего не нужно будет делать», - приводит его слова ТАСС.

Всю работу ГИБДД проведет вместе с НАМИ. Предполагается, что база, которая будет содержать данные об экологических классах всех автомобилей, будет готова к июню-июлю 2021 года. При этом каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина. «Там, где кто-то будет не согласен, будет в частном порядке разрешаться», - подчеркнул глава автоинспекции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 марта
    0 - +
    О каком экологическом классе можно говорить, при таком качестве бензина. Бензин, да и солярка не соответствуют даже минимальным нормам. Опять хотят с людей в конечном итоге денег поиметь.
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 34 842 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 79 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему