ГИБДД предлагает увеличить штраф за езду по обочине

ГИБДД предлагает увеличить штраф за езду по обочине

Начальник ГИБДД Московской области предложил Мособлдуме рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за движение по обочине.

Руслан Галимов, 13 ноября 2012
Фото с сайта gai.ru

Напомним, что сейчас штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей. Руководитель ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов предлагает увеличить его до 1000 рублей.

Объезд пробки по обочине является настоящим бичом у законопослушных автолюбителей. Именно из-за таких водителей пробки только увеличиваются, так как они вклиниваются в основной поток там, где им заблагорассудится, тормозя тем самым остальных водителей.

Кроме того, в сухое время года они пылят, ухудшая видимость на дороге. Не брезгуют нарушители гонять по обочинам и в темное время суток, когда под их колеса попадают пешеходы. Наконец, еще одним излюбленным «трюком» лихачей является обгон по обочине. К сожалению, таких водителей не учат даже частые аварии с тяжелыми последствиями, возникающие вследствие таких маневров.

Уже сейчас ГИБДД Московской области устанавливает первый комплекс видеофиксации, который помимо всего прочего сможет идентифицировать езду по обочине. Его установят на Горьковском шоссе, и до 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. В случае, если эксперимент себя оправдает, подобные приборы будут установлены и на других оживленных трассах Подмосковья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Serj
    Serj, 13 ноября 2012
    0 - +
    Да и 1000 р фигня для того кто ездит на машине за несколько миллионов. Штрафы надо вводить в зависимотси от дохода или уж от стоимости машины.
Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 33 693 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 112 134 км, Москва

Volkswagen Golf

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2006, 111 660 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему