ГИБДД предлагает увеличить штраф за езду по обочине

ГИБДД предлагает увеличить штраф за езду по обочине

Начальник ГИБДД Московской области предложил Мособлдуме рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за движение по обочине.

Руслан Галимов, 13 ноября 2012
Фото с сайта gai.ru

Напомним, что сейчас штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей. Руководитель ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов предлагает увеличить его до 1000 рублей.

Объезд пробки по обочине является настоящим бичом у законопослушных автолюбителей. Именно из-за таких водителей пробки только увеличиваются, так как они вклиниваются в основной поток там, где им заблагорассудится, тормозя тем самым остальных водителей.

Кроме того, в сухое время года они пылят, ухудшая видимость на дороге. Не брезгуют нарушители гонять по обочинам и в темное время суток, когда под их колеса попадают пешеходы. Наконец, еще одним излюбленным «трюком» лихачей является обгон по обочине. К сожалению, таких водителей не учат даже частые аварии с тяжелыми последствиями, возникающие вследствие таких маневров.

Уже сейчас ГИБДД Московской области устанавливает первый комплекс видеофиксации, который помимо всего прочего сможет идентифицировать езду по обочине. Его установят на Горьковском шоссе, и до 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. В случае, если эксперимент себя оправдает, подобные приборы будут установлены и на других оживленных трассах Подмосковья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Serj
    Serj, 13 ноября 2012
    0 - +
    Да и 1000 р фигня для того кто ездит на машине за несколько миллионов. Штрафы надо вводить в зависимотси от дохода или уж от стоимости машины.
    ответить
Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 39 700 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему