ГИБДД придумала новую кару для любителей выпить за рулем

ГИБДД придумала новую кару для любителей выпить за рулем

Если идея будет оформлена в закон, то в России появится беспрецедентное по строгости наказание.

Кирилл Малышев, 11 декабря 2019
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Госавтоинспекция внесла норму об изъятии автомобилей у нетрезвых водителей в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на слова заместителя главы ГИБДД Владимира Кузина.

«Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей – ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях», - рассказал он.

Сейчас межведомственная рабочая группа готовит новую редакцию КоАП параллельно с реформой контрольно-надзорной деятельности – так называемой «регуляторной гильотиной», которая предусматривает отмену всех устаревших и избыточных требований к бизнесу. Ожидается, что новый кодекс может быть принят в следующем году, а вступить в силу – с 1 января 2021 года.

Сейчас самым суровым наказанием для водителей, пойманных нетрезвыми (если проступок не содержит состава уголовного преступления), является лишение прав на несколько лет и штраф.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 77 707 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему