ГИБДД просит отложить начало выдачи новых номеров

ГИБДД просит отложить начало выдачи новых номеров

Знаки по новому ГОСТ должны были ввести в оборот с 1 января 2019 года.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2018
Фото с сайта autoreview.ru

Недавно в России был принят новый ГОСТ на номерные знаки транспортных средств. Вступление в силу назначили на 1 января 2019 года. Иными словами, с первого дня следующего года подразделения ГИБДД должны начать выдачу новых «жестянок».

Однако, как пишет «Коммерсантъ», в ведомстве предложили Росстандарту перенести сроки введения в действие нового ГОСТ с 1 января на 4 августа 2019 года. Об этом сообщили в пресс-центре МВД, информацию подтвердили в Росстандарте. Срок нужно перенести для исключения «возможных необоснованных расходов федерального бюджета».

Проблема — в особенностях полицейских госзакупок, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. Автомобильную спецпродукцию — номера, бланки прав, ПТС, СТС — закупает Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД. Закупки делаются заранее, исходя из плановых потребностей подразделений, на несколько месяцев вперед. Ряд контрактов заключили этой осенью, при этом ЦСН не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по ГОСТ, не вступившему в силу, поэтому в контрактах прописано требование о соответствии стандарту 1993 года.

Новый срок в ГИБДД выбрали не просто так. 4 августа вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Это масштабный документ предполагает ряд нововведений для водителей. ГИБДД, в частности, не будет выдавать номера: подразделения будут назначать гражданину только сочетание букв и цифр, а саму металлическую пластину нужно будет заказывать у частных фирм. Последние будут работать уже по новому ГОСТ. Госпошлину за выдачу номера отменят, тарифы на печать номеров определит ФАС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 97 000 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2009, 128 468 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему