ГИБДД просит отложить начало выдачи новых номеров

ГИБДД просит отложить начало выдачи новых номеров

Знаки по новому ГОСТ должны были ввести в оборот с 1 января 2019 года.

Кирилл Малышев, 6 декабря
Фото с сайта autoreview.ru

Недавно в России был принят новый ГОСТ на номерные знаки транспортных средств. Вступление в силу назначили на 1 января 2019 года. Иными словами, с первого дня следующего года подразделения ГИБДД должны начать выдачу новых «жестянок».

Однако, как пишет «Коммерсантъ», в ведомстве предложили Росстандарту перенести сроки введения в действие нового ГОСТ с 1 января на 4 августа 2019 года. Об этом сообщили в пресс-центре МВД, информацию подтвердили в Росстандарте. Срок нужно перенести для исключения «возможных необоснованных расходов федерального бюджета».

Проблема — в особенностях полицейских госзакупок, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. Автомобильную спецпродукцию — номера, бланки прав, ПТС, СТС — закупает Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД. Закупки делаются заранее, исходя из плановых потребностей подразделений, на несколько месяцев вперед. Ряд контрактов заключили этой осенью, при этом ЦСН не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по ГОСТ, не вступившему в силу, поэтому в контрактах прописано требование о соответствии стандарту 1993 года.

Новый срок в ГИБДД выбрали не просто так. 4 августа вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Это масштабный документ предполагает ряд нововведений для водителей. ГИБДД, в частности, не будет выдавать номера: подразделения будут назначать гражданину только сочетание букв и цифр, а саму металлическую пластину нужно будет заказывать у частных фирм. Последние будут работать уже по новому ГОСТ. Госпошлину за выдачу номера отменят, тарифы на печать номеров определит ФАС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 102 540 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 103 696 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 99 468 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему