ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

За весь прошлый год никаких ужесточений не вводилось.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Фото с сайта bryansku.ru

В Госдуме рассматривают ряд законопроектов об ужесточении наказания за ряд нарушений ПДД. Об этом со ссылкой на слова заместителя главы Госавтоинспекции Александра Быкова сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о «наиболее опасных правонарушениях в области дорожного движения». Среди них – вождение в пьяном виде, без прав, за проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП. Также Госдума, как рассказал Быков, прорабатывает вопрос о введении дифференцированного наказания за систематические нарушения правил дорожного движения.

Отметим, что за весь прошлый год в России не подняли ни одного штрафа за дорожные нарушения, и теперь, видимо, законотворцы хотят отыграться за вынужденный простой. Кроме того, скоро исполнится три года с момента введения в ПДД термина «опасное вождение», однако наказания за него пока не предусмотрено. В контексте нынешней новости о нем также не упоминалось.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2006, 91 776 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 77 226 км, Москва

Audi TT

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2000, 245 080 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему