ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

ГИБДД рассказала, за какие нарушения нужно ужесточить наказание

За весь прошлый год никаких ужесточений не вводилось.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Фото с сайта bryansku.ru

В Госдуме рассматривают ряд законопроектов об ужесточении наказания за ряд нарушений ПДД. Об этом со ссылкой на слова заместителя главы Госавтоинспекции Александра Быкова сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о «наиболее опасных правонарушениях в области дорожного движения». Среди них – вождение в пьяном виде, без прав, за проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП. Также Госдума, как рассказал Быков, прорабатывает вопрос о введении дифференцированного наказания за систематические нарушения правил дорожного движения.

Отметим, что за весь прошлый год в России не подняли ни одного штрафа за дорожные нарушения, и теперь, видимо, законотворцы хотят отыграться за вынужденный простой. Кроме того, скоро исполнится три года с момента введения в ПДД термина «опасное вождение», однако наказания за него пока не предусмотрено. В контексте нынешней новости о нем также не упоминалось.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2011, 39 000 км, Москва

Dodge Durango

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 46 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 92 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему