ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Основные нововведения коснутся второй части экзамена - вождения на площадке. Кандидат должен будет выполнить пять упражнений без права на ошибку.

Кирилл Малышев, 28 февраля 2012
Фото с сайта primamedia.ru

Госавтоинспекция готовит поправки в регламент сдачи экзаменов на водительские права. Основные изменения коснутся практической части экзамена, сообщает «Российская газета».

На площадке кандидат в водители должен будет выполнить пять упражнений вместо нынешних трех. В их число войдут повороты под прямым углом, остановка и трогание на подъеме, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Права на ошибку у испытуемого не будет: при малейшей погрешности его отправят на переэкзаменовку.

Заключительная часть экзамена, движение в городских условиях, будет проводиться при «различной интенсивности движения». Что конкретно имеется в виду, ГИБДД пока не разъясняет. Появится отдельная норма для автошкол с автоматизированными автодромами: их ученики смогут сдать теорию и первую часть практического экзамена в автошколе, явившись в ГАИ только для вождения в городе.

Контроль за выполнением упражнений возложат не только на инспекторов, но и на видеокамеры. Их установят на автодромах и в самих автомобилях. По замыслу авторов идеи, это снизит количество спорных ситуаций и злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 66 251 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему