ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Основные нововведения коснутся второй части экзамена - вождения на площадке. Кандидат должен будет выполнить пять упражнений без права на ошибку.

Кирилл Малышев, 28 февраля 2012
Фото с сайта primamedia.ru

Госавтоинспекция готовит поправки в регламент сдачи экзаменов на водительские права. Основные изменения коснутся практической части экзамена, сообщает «Российская газета».

На площадке кандидат в водители должен будет выполнить пять упражнений вместо нынешних трех. В их число войдут повороты под прямым углом, остановка и трогание на подъеме, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Права на ошибку у испытуемого не будет: при малейшей погрешности его отправят на переэкзаменовку.

Заключительная часть экзамена, движение в городских условиях, будет проводиться при «различной интенсивности движения». Что конкретно имеется в виду, ГИБДД пока не разъясняет. Появится отдельная норма для автошкол с автоматизированными автодромами: их ученики смогут сдать теорию и первую часть практического экзамена в автошколе, явившись в ГАИ только для вождения в городе.

Контроль за выполнением упражнений возложат не только на инспекторов, но и на видеокамеры. Их установят на автодромах и в самих автомобилях. По замыслу авторов идеи, это снизит количество спорных ситуаций и злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2006, 187 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему