ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

ГИБДД разрабатывает новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Основные нововведения коснутся второй части экзамена - вождения на площадке. Кандидат должен будет выполнить пять упражнений без права на ошибку.

Кирилл Малышев, 28 февраля 2012
Фото с сайта primamedia.ru

Госавтоинспекция готовит поправки в регламент сдачи экзаменов на водительские права. Основные изменения коснутся практической части экзамена, сообщает «Российская газета».

На площадке кандидат в водители должен будет выполнить пять упражнений вместо нынешних трех. В их число войдут повороты под прямым углом, остановка и трогание на подъеме, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Права на ошибку у испытуемого не будет: при малейшей погрешности его отправят на переэкзаменовку.

Заключительная часть экзамена, движение в городских условиях, будет проводиться при «различной интенсивности движения». Что конкретно имеется в виду, ГИБДД пока не разъясняет. Появится отдельная норма для автошкол с автоматизированными автодромами: их ученики смогут сдать теорию и первую часть практического экзамена в автошколе, явившись в ГАИ только для вождения в городе.

Контроль за выполнением упражнений возложат не только на инспекторов, но и на видеокамеры. Их установят на автодромах и в самих автомобилях. По замыслу авторов идеи, это снизит количество спорных ситуаций и злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 67 865 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему