ГИБДД сформулировала требования к изготовителям госномеров

ГИБДД сформулировала требования к изготовителям госномеров

С 4 августа их производство и выдача перейдет от автоинспекции к частным фирмам.

Кирилл Малышев, 8 мая
Фото с сайта lenta.ru

Через три месяца в России начнет действовать новый порядок регистрации транспортных средств. В числе нововведений – отказ от выдачи госномеров автоинспекцией. ГИБДД будет лишь присваивать буквенно-цифровую комбинацию, а сами таблички будут изготавливать уполномоченные на то частные фирмы. Требования к последним на этой неделе были сформулированы.

«Порядок изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств» обозначен в проекте постановления правительства, который подготовила ГИБДД. Как поясняет «Коммерсантъ», здания и помещения, где печатаются номера, должны быть оборудованы сигнализацией с «тревожной кнопкой», выведенной на пульт дежурной части полиции или фирмы, имеющей лицензию на оказание охранных услуг. На окнах здания должны быть установлены металлические решетки или рольставни. Сами номера должны храниться в металлических несгораемых шкафах «с надежным запорным устройством» либо в сейфах. Ключи должны храниться у «ответственного лица».

Требования к выдаче и учету номеров определят отдельным приказом МВД, проект которого будет скоро опубликован.

Ранее сообщалось, что в некоторых регионах автомобилисты рискуют столкнуться с проблемой: количество регистраций транспорта невелико, и частникам организовывать бизнес по выдаче номеров неинтересно. В качестве выхода из ситуации в Госдуму недавно был внесен законопроект: 1,3 тысячи подразделений ГИБДД будут выдавать номера, как и сегодня, наравне с частными компаниями.

Глава Союза производителей государственных регзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева оценила комплект защитного оборудования для одного пункта изготовления знаков в 180-350 тысяч рублей. Необходимо также будет ежемесячно платить за вневедомственную охрану. По ее мнению, проекту постановления не хватает конкретики. В частности, «ничего не сказано про стены, параметры металлических решеток».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2011, 49 280 км, Москва

Toyota Verso

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 8 950 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…

В тему