ГИБДД снова жалуется на водителей-иностранцев

ГИБДД снова жалуется на водителей-иностранцев

Полицейские отмечают рост числа ДТП с их участием.

Кирилл Малышев, 14 ноября
Фото с сайта mk.ru

Со следующего года в России должна измениться ситуация с наказанием водителей машин с иностранными номерами. Сейчас в МВД не имеют данных для отправления им «писем счастья», а ловить всех нарушителей «вручную» не хватает штатов. Уже готов проект мер, которые должны быть реализованы в 2020 году.

Между тем, ГИБДД привела очередную удручающую статистику. С начала года на территории страны отмечен рост на 3,8% числа аварий с участием водителей-иностранцев. По их вине произошло 4180 ДТП. Этот показатель ухудшаается с 2016 года.

Всего в этом году в отношении иностранцев возбуждено 728 тысяч дел об административных правонарушениях. При этом на основании фотоматериалов с камер возбуждено только 22 тысяч дел. Относительно небольшое количество материалов, вынесенных на основании данных систем фотовидеофиксации, обусловлено отсутствием достаточной информации о владельцах транспортных средств с иностранными номерами, что препятствует привлечению их к ответственности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 ноября
    0 - +
    Да когда ж вы уже их приструните!
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 59 000 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2000, 160 000 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему