ГИБДД вспомнила, что надо ввести штраф на опасное вождение

ГИБДД вспомнила, что надо ввести штраф на опасное вождение

Понятие появилось в ПДД еще два года назад, однако за этот срок наказание за него так и не появилось.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2018
Фото с сайта shtrafyinfo.ru

Российские власти и МВД несколько лет назад с упоением взялись за проработку термина «опасное вождение» и активно говорили о необходимости запрета этого явления. Плохо сформулированный термин появился в ПДД еще два года назад, однако потом энтузиазм кончился, и соответствующую статью в КоАП так и не ввели. Об упущении в ГИБДД все-таки вспомнили.

Глава автоинспекции Михаил Черников заявил, что в ведомстве определились с размером штрафа. ГИБДД предлагает наказывать лихачей на 5000 рублей. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что применительно к опасному вождению предлагается ввести более сложный механизм вынесения штрафа.

«Мы предусмотрели в законопроекте, что постановление будет утверждать и подписывать не сам инспектор, а его непосредственный начальник (руководитель подразделения) или его заместитель, чтобы убедиться, что документы оформлены достаточно подробно. Здесь мы подстраховываемся, чтобы был наказан именно водитель, который проповедует опасный стиль вождения, а не тот, кто нарушил только один пункт правил», - пояснил парламентарий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 94 263 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему