ГИБДД вспомнила, что надо ввести штраф на опасное вождение

ГИБДД вспомнила, что надо ввести штраф на опасное вождение

Понятие появилось в ПДД еще два года назад, однако за этот срок наказание за него так и не появилось.

Кирилл Малышев, 15 ноября
Фото с сайта shtrafyinfo.ru

Российские власти и МВД несколько лет назад с упоением взялись за проработку термина «опасное вождение» и активно говорили о необходимости запрета этого явления. Плохо сформулированный термин появился в ПДД еще два года назад, однако потом энтузиазм кончился, и соответствующую статью в КоАП так и не ввели. Об упущении в ГИБДД все-таки вспомнили.

Глава автоинспекции Михаил Черников заявил, что в ведомстве определились с размером штрафа. ГИБДД предлагает наказывать лихачей на 5000 рублей. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что применительно к опасному вождению предлагается ввести более сложный механизм вынесения штрафа.

«Мы предусмотрели в законопроекте, что постановление будет утверждать и подписывать не сам инспектор, а его непосредственный начальник (руководитель подразделения) или его заместитель, чтобы убедиться, что документы оформлены достаточно подробно. Здесь мы подстраховываемся, чтобы был наказан именно водитель, который проповедует опасный стиль вождения, а не тот, кто нарушил только один пункт правил», - пояснил парламентарий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chrysler Grand Voyager

Бензин, 3.3 л., Автомат, 2005, 300 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 116 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему