ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

Автоинспекция подвела итоги первого месяца работы нового Административного регламента по регистрации автомобилей.

Кирилл Малышев, 17 декабря 2013
Фото с сайта zr.ru

На официальном сайте ГИБДД появился отчет ведомства о первых итогах работы нового Административного регламента, вступившего в силу 15 октября 2013 года. Самая интересная цифра касается выдачи транзитных номеров. В связи с тем, что отныне они выдаются только для машин, отправляющихся за границу или на утилизацию, такие знаки практически вышли из употребления: объем выдачи сократился на 95%.

С 15 октября по 14 ноября текущего года количество регистрационных действий по стране выросло на 1,7%. В ГИБДД это связывают, среди прочих причин, с ужесточением ответственности за езду с просроченными «транзитами». За такое нарушение можно лишиться прав.

Частники и юридические лица стали чаще обращаться в регистрационные подразделения по месту своего фактического пребывания. Этот показатель вырос на 76%. Тем самым подтвердилась востребованность подобной практики: люди предпочитают проходить процедуру там, где это удобнее территориально.

В два раза чаще стали приходить в ГИБДД прежние собственники автомобилей с заявлениями о прекращении регистрации транспортного средства после заключения сделки купли-продажи. Это необходимо, если новый владелец в течение десяти дней после покупки не переоформил машину на свое имя. Тем самым сводятся к минимуму возможные хлопоты с оспариванием «писем счастья».

Среднее время на совершение регистрационного действия сократилось до 65 минут. При этом, как отмечает ведомство, непосредственно время от приема заявления до получения готовых документов в среднем составляет 45 минут.

Наконец, на 35% увеличилось число обращений в сторонние аккредитованные организации для изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен потерянных или украденных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2014, 0 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 83 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему