ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

Автоинспекция подвела итоги первого месяца работы нового Административного регламента по регистрации автомобилей.

Кирилл Малышев, 17 декабря 2013
Фото с сайта zr.ru

На официальном сайте ГИБДД появился отчет ведомства о первых итогах работы нового Административного регламента, вступившего в силу 15 октября 2013 года. Самая интересная цифра касается выдачи транзитных номеров. В связи с тем, что отныне они выдаются только для машин, отправляющихся за границу или на утилизацию, такие знаки практически вышли из употребления: объем выдачи сократился на 95%.

С 15 октября по 14 ноября текущего года количество регистрационных действий по стране выросло на 1,7%. В ГИБДД это связывают, среди прочих причин, с ужесточением ответственности за езду с просроченными «транзитами». За такое нарушение можно лишиться прав.

Частники и юридические лица стали чаще обращаться в регистрационные подразделения по месту своего фактического пребывания. Этот показатель вырос на 76%. Тем самым подтвердилась востребованность подобной практики: люди предпочитают проходить процедуру там, где это удобнее территориально.

В два раза чаще стали приходить в ГИБДД прежние собственники автомобилей с заявлениями о прекращении регистрации транспортного средства после заключения сделки купли-продажи. Это необходимо, если новый владелец в течение десяти дней после покупки не переоформил машину на свое имя. Тем самым сводятся к минимуму возможные хлопоты с оспариванием «писем счастья».

Среднее время на совершение регистрационного действия сократилось до 65 минут. При этом, как отмечает ведомство, непосредственно время от приема заявления до получения готовых документов в среднем составляет 45 минут.

Наконец, на 35% увеличилось число обращений в сторонние аккредитованные организации для изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен потерянных или украденных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Ford Escape

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему