ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

ГИБДД: выдача транзитных номеров снизилась на 95%

Автоинспекция подвела итоги первого месяца работы нового Административного регламента по регистрации автомобилей.

Кирилл Малышев, 17 декабря 2013
Фото с сайта zr.ru

На официальном сайте ГИБДД появился отчет ведомства о первых итогах работы нового Административного регламента, вступившего в силу 15 октября 2013 года. Самая интересная цифра касается выдачи транзитных номеров. В связи с тем, что отныне они выдаются только для машин, отправляющихся за границу или на утилизацию, такие знаки практически вышли из употребления: объем выдачи сократился на 95%.

С 15 октября по 14 ноября текущего года количество регистрационных действий по стране выросло на 1,7%. В ГИБДД это связывают, среди прочих причин, с ужесточением ответственности за езду с просроченными «транзитами». За такое нарушение можно лишиться прав.

Частники и юридические лица стали чаще обращаться в регистрационные подразделения по месту своего фактического пребывания. Этот показатель вырос на 76%. Тем самым подтвердилась востребованность подобной практики: люди предпочитают проходить процедуру там, где это удобнее территориально.

В два раза чаще стали приходить в ГИБДД прежние собственники автомобилей с заявлениями о прекращении регистрации транспортного средства после заключения сделки купли-продажи. Это необходимо, если новый владелец в течение десяти дней после покупки не переоформил машину на свое имя. Тем самым сводятся к минимуму возможные хлопоты с оспариванием «писем счастья».

Среднее время на совершение регистрационного действия сократилось до 65 минут. При этом, как отмечает ведомство, непосредственно время от приема заявления до получения готовых документов в среднем составляет 45 минут.

Наконец, на 35% увеличилось число обращений в сторонние аккредитованные организации для изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен потерянных или украденных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Echo

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2002, 194 505 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2000, 237 500 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему