ГИБДД выпускает социальный кинофильм

ГИБДД выпускает социальный кинофильм

В киноальманах под названием «Некуда спешить» вошли пять новелл известных российских режиссеров, рассказывающих об опасности, которую таит превышение скорости.

Кирилл Малышев, 27 марта 2012
Фото с сайта gibdd.ru

ГИБДД России готовит широкомасштабную социальную кампанию под названием «Некуда спешить». Самой яркой и наглядной ее частью должен стать одноименный киноальманах, который автоинспекция подготовила с помощью известных российских кинорежиссеров. В фильм вошли пять новелл, снятых Федором Бондарчуком, Петром Бусловым, Борисом Хлебниковым, Сергеем Осипьяном, Александром Лунгиным и Владимиром Коттом.

«В ходе новой социальной кампании мы хотим изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы не спешить и подождать несколько минут», – приводит слова начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина портал gibdd.ru.

«Сюжетные линии всех новелл киноальманаха «Некуда спешить» объединяет одна общая идея: несмотря на бешеный ритм сегодняшней жизни, всеобщую суету и желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь, - отметил Владимир Кузин. - Киноальманах будет состоять из новелл – жизненных историй, новелл – философских рассуждений о преимуществе неторопливой жизни, новелл – рассказов о важных мгновениях жизни, которые пропустили или не пропустили герои. Цель такого неформатного кино - в ненавязчивой форме, без назиданий и нравоучений, рассказать аудитории о бессмысленности и смертельной опасности неправильно выбранной скорости».

Роли в проекте исполнили Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Людмила Аринина, Ксения Раппопорт, Мария Шалаева, Сергей Пускепалис. Первый показ состоится в следующем месяце в киноцентре «Октябрь», после чего киноальманах пройдет и в других крупных городах страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему