ГИБДД выставила условия для отбраковки штрафов с камер

ГИБДД выставила условия для отбраковки штрафов с камер

Ведомство разослало по регионам соответствующие памятки. Будем надеяться, о них при работе не забудут.

Кирилл Малышев, 3 октября
Фото с сайта rd-forum.ru

ГИБДД России направила в регионы указания по работе с дорожными камерами. Об этом информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на юриста, эксперта по безопасности дорожного движения Катерину Соловьеву.

В главке определили случаи, при которых штрафы не должны выноситься, а сами комплексы должны выключаться. Это сильная непогода, когда невозможно получить качественную фотографию; отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой; многократные жалобы на неточность работы конкретной камеры; отключение светофоров и введение управления движением регулировщиком; проведение дорожных работ (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

В случаях, если предупреждающей таблички о фотовидеофиксации нет, региональное управление ГИБДД должно «принять меры», чтобы такие знаки появились. Обработка материалов с комплексов и вынесение постановлений должны быть также прекращены, если у региона закончился (или расторгнут) контракт на отсылку «писем счастья» автовладельцам. Все отбракованные материалы должны храниться на серверах в течение двух месяцев с даты нарушения.

В ходе проведенного анализа работы центров автоматизированной фиксации нарушений выяснилось, что в среднем 25% всех фотоматериалов с камер в стране не могут быть использованы для вынесения постановлений. В 22 регионах этот показатель даже выше, включая Москву, Севастополь, Нижегородскую, Самарскую, Тюменскую области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 102 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 528 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 39 700 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему