УАЗ • Гибридный УАЗ: известны первые подробности

Гибридный УАЗ: известны первые подробности

Ульяновцы опубликовали видео, в котором рассказывается о будущих технологиях автомобилей УАЗ.

Кирилл Малышев, 12 июля
Фото с сайта auto.mail.ru, видео УАЗа

Накануне мы писали о том, что в 2020 году УАЗ запустит в серию гибридный автомобиль «Профи» с двумя типами двигателей – бензиновым и электрическим. Сразу же появились подробности об этом автомобиле.

Прототип гибрида построен по последовательной схеме, когда двигатель внутреннего сгорания не вращает колеса, а заряжает аккумуляторную батарею. В состав силовой установки входят бензиновый атмосферник ЗМЗ, стартер-генератор мощностью 84 кВт, инвертор, электромотор отдачей 105 кВт и высоковольтная аккумуляторная батарея на 25 кВт.

На одной полной зарядке бензоэлектрический УАЗ сможет проезжать до 100 километров. Перед поездкой аккумуляторы можно будет зарядить от стационарной сети, а в пути это будет делать ДВС. Средний расход топлива составит 7 л/100 км, поэтому полного бака топлива машине должно хватить на тысячу километров.

Помимо гибридного привода, прототип «УАЗ Профи» получил комплекс систем активной безопасности. С помощью камеры на ветровом стекле автомобиль следит за рядностью, распознает дорожные знаки, светофоры и пешеходов, определяет расстояние до идущего впереди автомобиля. Кроме того, УАЗ собирается внедрить собственное мобильное приложение для дистанционного контроля и управления некоторыми функциями автомобиля.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 80 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему