Глава ГИБДД хочет «притормозить» водителей, везущих детей

Глава ГИБДД хочет «притормозить» водителей, везущих детей

Михаил Черников предложил ввести для них более низкий лимит максимальной скорости.

Кирилл Малышев, 26 апреля
Фото с сайта zr.ru

Глава ГИБДД предложил «взять и снизить» на 20 км/ч максимальную скорость для водителей, перевозящих детей. Также, по его словам, для увеличения безопасности детей следует обозначит в ПДД обязательность наклеек о нахождении в автомобиле ребенка. Он сказал, что за ее отсутствие не нужно выписывать штраф, «но предупреждение можно сделать».

«Например, скорость 90 км/ч, а я еду со скоростью 70 км/ч. Но в аппарате главка был ответ: а как мы будем это администрировать? А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. Давайте внесем эти изменения»,— приводит слова Михаила Черникова «Коммерсантъ».

По статистике ГИБДД, в 2018 году на дорогах погибли почти 400 детей. Более 80% ДТП в России произошло по вине взрослых. В каждом восьмом ДТП, в каждом пятом случае гибели и каждом седьмом случае ранения ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет родители не использовали детские удерживающие средства или ремни безопасности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2001, 110 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 98 740 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему