КамАЗ • Глава КАМАЗа протестировал тягач К5

Глава КАМАЗа протестировал тягач К5

На заводе за февраль собрали 15 предсерийных экземпляров новинки.

Кирилл Малышев, 21 марта
Фото компании КАМАЗ

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин провел тест-драйв магистрального тягача модели 54901, также известного как семейство К5. Топ-менеджер ездил за рулем грузовика по улицам Набережных Челнов около получаса.

«Я не почувствовал разницы между легковым и грузовым автомобилем, очень комфортно себя чувствовал за рулем во время поездки. Посмотрел, как работает машина в городских условиях. Маневренность мне понравилась. Задал вопросы водителю-испытателю о комфорте, как будет себя чувствовать дальнобойщик в кабине. Провести 8-10 часов за рулем и не устать, не почувствовать дискомфорта — очень важно. Остался доволен, мы учли все что нужно», - рассказал после тестовой поездки Когогин.

Как сообщают «Вести КАМАЗа», перед стартом Сергей Когогин тщательно осмотрел новинку. На вопросы топ-менеджера ответили директор по развитию Ирек Гумеров, руководитель проекта «Перспективные автомобили КАМАЗа» Евгений Макаров и заместитель главного конструктора КАМАЗа Андрей Савинков. Официальный запуск серийного производства поколения К5 состоится во втором квартале этого года. Активно вытеснять предшественников с конвейера новинка начнет с 2022 года.

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 106 206 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 96 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему