Chevrolet, Opel • GM не спешит продавать свой завод в Санкт-Петербурге

GM не спешит продавать свой завод в Санкт-Петербурге

Предприятие было полностью остановлено еще в середине лета.

Кирилл Малышев, 31 декабря 2015
Фото с сайта dvizhok.su

После обвала спроса на модели Chevrolet и Opel в России и объявления концерна General Motors о выводе марок с нашего рынка завод американского автогиганта в Санкт-Петербурге остался не у дел. Производство на нем окончательно остановили в конце июня и приступили к консервации.

При этом, как пишет ТАСС, компания не спешит продавать освоенную площадку, хотя такие предложения поступают. Об этом рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы в принципе смотрим на это спокойно», - рассказал глава города на Неве.

В GM изначально не скрывали того, что уходят из России на время, стараясь избежать инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой. Вот только репутационные потери от такого шага оказались колоссальными. Разочарованы и дилеры, которые требуют компенсировать им убытки, и клиенты, которые теперь сталкиваются с отказами в гарантийном обслуживании свежих моделей Chevrolet и Opel.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2007, 224 050 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 98 690 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 94 935 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему