Госдума одобрила повышение штрафа «за пешехода»

Госдума одобрила повышение штрафа «за пешехода»

Законопроект прошел второе чтение.

Кирилл Малышев, 25 сентября 2017
Фото с сайта pravorulya.com

Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам с полутора до 2,5 тысячи рублей. Ранее эту рекомендацию парламентариям дал профильный комитет Госдумы.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории. За 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году - 1,66 миллиона дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 миллиона дел», - говорится в пояснительной записке.

При этом усиливать контроль за поведением пешеходов, все чаще мнящих себя при переходе дороги бессмертными, никто не планирует. Правоохранительным органам это неинтересно, ведь крайним удобнее сделать водителя, а с пойманным на нарушении «безлошадным» часто приходится много возиться. Например, при отсутствии у него документов тратить время на поездку в отделение полиции и установление личности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 октября 2017
    1 - +
    Очень забавно читать статистику, которую накручивают искусственно (нужно увеличить количество протоколов за пешеходов - идет команда от начальства сделать план именно по этим правонарушениям и за все, статистика растет, нужно увеличивать штрафы, а то где деньги взять? в стране мало, а запросы только увеличиваются. Как объяснить слугам народа, что денег нет? никак, надо искать, где еще взять...
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему