Госдума поддержала скидки по ОСАГО за отсутствие штрафов

Госдума поддержала скидки по ОСАГО за отсутствие штрафов

Дисциплинированные водители смогут получить дополнительные скидки от стоимости полиса ОСАГО.

Кирилл Малышев, 4 мая 2017
Фото с сайта insur74.ru

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддерживает инициативу Минфина РФ о привязке коэффициентов, влияющие на стоимость полиса, к водителю, а не к автомобилю. Согласно ей, водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, могут быть предоставлены скидки в дополнение к имеющемуся коэффициенту бонус-малус. Об этом пишет агентство «Москва».

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», - заявил чиновник.

Сейчас страховщики не имеют инструмента для отслеживания манеры вождения своих клиентов. Точнее, он есть, но применяется только в каско, и установка следящего устройства в автомобиль остается делом добровольным. Если страхователь уверен в своей аккуратности и хочет получить дополнительную скидку от стоимости полиса, то в его машине появляется «жучок», передающий информацию страховщикам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Audi A4

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2006, 147 422 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему