Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

МВД посчитало, что это приведет к увеличению дорожного травматизма. Не сработало во благо ни одобрение инициативы премьером Владимиром Путиным, ни опыт многих стран мира.

Кирилл Малышев, 26 января 2012
Фото с сайта news.rufox.ru

Государственная Дума посчитала, что россияне еще не доросли до того уровня культуры на дорогах, когда можно вводить некоторые «поблажки». Законопроект о разрешении поворота направо при запрещающем сигнале светофора отклонен.

«У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек. Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится», — прокомментировал решение парламента первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер». Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально.

Московский центр борьбы с пробками провел опрос по данной проблеме. Большинство респондентов склонились к введению такой практики. Однако глава ГАИ России Виктор Нилов отнесся к инициативе без энтузиазма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 44 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2001, 187 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему