Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

МВД посчитало, что это приведет к увеличению дорожного травматизма. Не сработало во благо ни одобрение инициативы премьером Владимиром Путиным, ни опыт многих стран мира.

Кирилл Малышев, 26 января 2012
Фото с сайта news.rufox.ru

Государственная Дума посчитала, что россияне еще не доросли до того уровня культуры на дорогах, когда можно вводить некоторые «поблажки». Законопроект о разрешении поворота направо при запрещающем сигнале светофора отклонен.

«У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек. Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится», — прокомментировал решение парламента первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер». Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально.

Московский центр борьбы с пробками провел опрос по данной проблеме. Большинство респондентов склонились к введению такой практики. Однако глава ГАИ России Виктор Нилов отнесся к инициативе без энтузиазма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 166 788 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему