Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

Госдума не одобрила закон о повороте на красный сигнал светофора

МВД посчитало, что это приведет к увеличению дорожного травматизма. Не сработало во благо ни одобрение инициативы премьером Владимиром Путиным, ни опыт многих стран мира.

Кирилл Малышев, 26 января 2012
Фото с сайта news.rufox.ru

Государственная Дума посчитала, что россияне еще не доросли до того уровня культуры на дорогах, когда можно вводить некоторые «поблажки». Законопроект о разрешении поворота направо при запрещающем сигнале светофора отклонен.

«У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек. Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится», — прокомментировал решение парламента первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер». Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально.

Московский центр борьбы с пробками провел опрос по данной проблеме. Большинство респондентов склонились к введению такой практики. Однако глава ГАИ России Виктор Нилов отнесся к инициативе без энтузиазма.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 61 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему