Госдума не отменит техосмотр

Госдума не отменит техосмотр

Полная отмена процедуры невозможна из-за международных обязательств России, которые требуют наличие контроля за состоянием ездящих по дорогам автомобилей.

Кирилл Малышев, 21 сентября 2012
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Появившаяся в середине недели новость о возможной отмене ГТО для частников, увы, не нашла поддержки у парламентариев. В данном случае дело не в прихоти российских законотворцев, а в международном праве. Россия связана рядом обязательств в рамках мирового сообщества, которые подразумевают, среди прочего, наличие контроля за техническим состоянием автопарка.

«Россию связывают различные международные обязательства, и о полной отмене ТО речи быть не может. Другое дело, мы постараемся максимально упростить процедуру. Уже добились того, чтобы официальным дилерам и любым сервисным центрам разрешалось проводить технический осмотр. Разумеется, при наличии аккредитации в РСА. Но получить ее сейчас совсем не сложно. В отдаленной перспективе, считаю, аккредитацией должен ведать не Союз автостраховщиков, а саморегулируемая организация автосервисов (СРО). Это было бы более справедливо, потому что эта организация несла бы страховую и финансовую ответственность за своих членов», - сообщил в интервью порталу ЗаРулем.рф заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Таким образом, череда изменений и усовершенствований в новом законе о техосмотре не закончена. Как и предполагалось ранее, она растянется на несколько лет, в течение которых, видимо, еще не раз возникнут сложности, накладки и недопонимания между заинтересованными сторонами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 71 610 км, Москва

Dodge Journey

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 75 000 км, Москва

Honda Pilot

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 82 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему