Госдума отклонила законы о зимних шинах

Госдума отклонила законы о зимних шинах

Обязательное использование зимних покрышек, скорее всего, введут только с 2015 года, когда вступит в силу единый техрегламент для России, Белоруссии и Казахстана.

Кирилл Малышев, 10 октября 2013
Фото с сайта tverigrad.ru

Вчера российский парламент отклонил сразу два законопроекта, обязывающие использовать зимние шины в холодное время года. Об этом пишет РБК.

Один из документов был подготовлен Советом Федерации. Согласно ему, штраф за обутую не по сезону машину составляет 2 тысячи рублей, а границы летнего и зимнего периодов каждый регион должен определить самостоятельно.

Второй вариант предлагался нижней палатой Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На зимние шины в период с 1 декабря по конец февраля предлагалось в обязательном порядке переводить легковые машины и грузовики полной массой до 3,5 тонны. Штраф на неисполнение - 5 тысяч рублей.

Госдума прекратила рассмотрение обоих предложений, объяснив это вступлением в силу с 1 января 2015 года единого техрегламента для стран Таможенного союза. В этом документе содержится положение об использовании зимней резины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2012, 3 500 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему