Госдума пересмотрит санкции за неуплату штрафов ГИБДД

Госдума пересмотрит санкции за неуплату штрафов ГИБДД

Парламент рассмотрит законопроект в этом месяце. Если документ будет принят, то за быструю оплату штрафа будет предусмотрена существенная «скидка».

Кирилл Малышев, 2 марта 2012
Фото с сайта young.rzd.ru

Одна из самых острых дорожных проблем в России - крайне низкая собираемость штрафов за нарушение правил дорожного движения. Побороть ее власти планируют с помощью нового закона, оговаривающего санкции за неуплату предписанной суммы водителем.

Нынешняя редакция закона предусматривает удвоение штрафа (но не менее, чем до 1 000 рублей), либо арест на срок до 15 суток. Авторы нового документа разделили нарушителей на две категории. Те, кто привлекается к ответственности за неуплату впервые, заплатят только штраф в двойном размере. Злостным неплательщикам грозит увеличение суммы в 4 раза или арест на срок до 15 суток.

Кроме того, власти собираются поощрять тех, кто готов «понести наказание» оперативно. Визит в сберкассу в первые 10 суток с момента совершения правонарушения позволит сэкономить половину от выписанной суммы. Такую «скидку» парламентарии готовы дать для того, чтобы мотивировать водителей стать более законопослушными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 15 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 117 975 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему