Госдума пересмотрит санкции за неуплату штрафов ГИБДД

Госдума пересмотрит санкции за неуплату штрафов ГИБДД

Парламент рассмотрит законопроект в этом месяце. Если документ будет принят, то за быструю оплату штрафа будет предусмотрена существенная «скидка».

Кирилл Малышев, 2 марта 2012
Фото с сайта young.rzd.ru

Одна из самых острых дорожных проблем в России - крайне низкая собираемость штрафов за нарушение правил дорожного движения. Побороть ее власти планируют с помощью нового закона, оговаривающего санкции за неуплату предписанной суммы водителем.

Нынешняя редакция закона предусматривает удвоение штрафа (но не менее, чем до 1 000 рублей), либо арест на срок до 15 суток. Авторы нового документа разделили нарушителей на две категории. Те, кто привлекается к ответственности за неуплату впервые, заплатят только штраф в двойном размере. Злостным неплательщикам грозит увеличение суммы в 4 раза или арест на срок до 15 суток.

Кроме того, власти собираются поощрять тех, кто готов «понести наказание» оперативно. Визит в сберкассу в первые 10 суток с момента совершения правонарушения позволит сэкономить половину от выписанной суммы. Такую «скидку» парламентарии готовы дать для того, чтобы мотивировать водителей стать более законопослушными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 433 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2003, 12 764 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему