Госдума предлагается легализовать продажу «красивых» номеров

Госдума предлагается легализовать продажу «красивых» номеров

Депутат от «Справедливой России» подготовил законопроект, который выведет теневую продажу «красивых» номеров в правовое русло.

Сергей Белоголовцев, 17 мая 2013
Фото с сайта blat-auto.ru

Новый законопроект уже поддержали в «Единой России». В скором времени для рассмотрения всех предложений по данной теме будет создана специальная комиссия. Таким образом, в Госдуме надеются нанести удар по коррупции в рядах ГИБДД.

По словам автора законопроекта Михаила Сердюка, сначала планируется ввести фиксированную плату за «красивый» номер, которая будет в 100 раз дороже обычной пошлины. «Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», - цитирую слова депутата «Известия».

В будущем фиксированную плату за номера планируется сменить интернет-аукционами. По замыслу Сердюка, таким образом бюджет сможет заработать больше, чем если продавать номера по фиксированным ценам.

Сейчас на черном рынке автомобильных номеров цена за красивое сочетание цифр и букв колеблется от 30 000 рублей за три одинаковые цифры до 1,3 млн рублей за А*МР77.

Напомним, что это далеко не первая попытка легализовать продажу номеров. Прошлые успехом не увенчались.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 17 600 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 105 984 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему