Госдума предлагается легализовать продажу «красивых» номеров

Госдума предлагается легализовать продажу «красивых» номеров

Депутат от «Справедливой России» подготовил законопроект, который выведет теневую продажу «красивых» номеров в правовое русло.

Сергей Белоголовцев, 17 мая 2013
Фото с сайта blat-auto.ru

Новый законопроект уже поддержали в «Единой России». В скором времени для рассмотрения всех предложений по данной теме будет создана специальная комиссия. Таким образом, в Госдуме надеются нанести удар по коррупции в рядах ГИБДД.

По словам автора законопроекта Михаила Сердюка, сначала планируется ввести фиксированную плату за «красивый» номер, которая будет в 100 раз дороже обычной пошлины. «Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», - цитирую слова депутата «Известия».

В будущем фиксированную плату за номера планируется сменить интернет-аукционами. По замыслу Сердюка, таким образом бюджет сможет заработать больше, чем если продавать номера по фиксированным ценам.

Сейчас на черном рынке автомобильных номеров цена за красивое сочетание цифр и букв колеблется от 30 000 рублей за три одинаковые цифры до 1,3 млн рублей за А*МР77.

Напомним, что это далеко не первая попытка легализовать продажу номеров. Прошлые успехом не увенчались.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему