Госдума приняла к рассмотрению законопроект о «скидках» на штрафы

Госдума приняла к рассмотрению законопроект о «скидках» на штрафы

Депутаты обсудили предложение в прошедший четверг.

Кирилл Малышев, 30 июня 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Российское правительство, оказывается, любит не только законы, ужесточающие ответственность за нарушения. Парламентарии обсудили предложение о введении 50%-ной «скидки» на штрафы за мелкие нарушения ПДД. Необходимое условия для получения поблажки – оплата в течение первых 10 дней с момента проступка.

Новая оговорка станет третьей альтернативой для нарушителя. Сейчас у него есть выбор: заплатить полную сумму в течение 30 дней с момента получения постановления или «забыть» о штрафе, рискуя получить его в двойном размере или даже сесть под арест на срок до 15 суток.

Авторы законопроекта считают, что это снизит коррупционную составляющую и повысит собираемость штрафов за нарушения на дорогах. «Когда договариваются с инспектором, как правило, договариваются решить вопрос по-русски, т. е. на половине суммы. Если он (правонарушитель) будет знать, что он может на законных основаниях заплатить половину штрафа, он заплатит в бюджет, а не в карман недобросовестных инспекторов», - отмечает первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Opel Meriva

Дизель, 1.3 л., Механическая, 2008, 124 790 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему