Госдума приняла поправки в закон об утилизационном сборе

Госдума приняла поправки в закон об утилизационном сборе

Поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии, Казахстане и Калининградской особой таможенной зоне, вчера были приняты во втором и третьем чтениях.

Кирилл Малышев, 16 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство уравняет всех производителей и отменит существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки уже прошли все три чтения в Госдуме и вступят в силу с 1 января будущего года.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к закону, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство отреагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается, однако корректировка цен определенно произойдет. Правда, рядовой потребитель вряд ли заметит ее на фоне инфляции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 октября 2013
    0 - +
    Новости, авто юмор, обзоры, полезная информация по авто facebook.com/groups/638296222851663/members
Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Ford S-MAX

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2006, 80 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему