Госдума приняла закон об эвакуации

Госдума приняла закон об эвакуации

Сотрудник службы эвакуации отныне обязан вернуть машину владельцу, если он появился до отъезда манипулятора.

Кирилл Малышев, 22 мая 2015
Фото с сайта ridus.ru

Сегодня Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об эвакуации автомобилей. Конечно, появиться подобный документ должен был до начала работы муниципальных эвакуаторов, но, видимо, в тот момент никто не предполагал, какой размах приобретет этот бизнес столичных властей, и то количество жалоб, которое возникнет.

Как сообщает «Интерфакс», теперь в законе прямо прописана обязанность эвакуаторщика вернуть автомобиль владельцу, если он появился до того момента, как грузовик начал движение. Если передать это сухими словами закона, то «задержание автомобиля прекращается непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора».

Еще ко второму чтению из проекта закона исключили положение о запрете эвакуации машин из-под запрещающих знаков. В этом случае предлагалось ограничиться штрафом. Однако в АМПП убедительно намекнули о грозящем столице транспортном коллапсе, и поправку убрали.

Зато теперь все запрещающие знаки, в зоне которых работают эвакуаторы, должны быть оснащены информирующей об этом табличкой. Если такого предупреждения нет, а автомобиль все-таки оказался на штрафстоянке, то владелец имеет все права оспорить эвакуацию.

Еще одно крайне полезное нововведение - обязательство оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Речь идет о «жестянках», запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Информацию о них можно будет найти на официальных сайтах федерального органа исполнительной власти либо органов региональных и муниципальных властей, в ведении которых находится соответствующая дорога. Также информировать можно посредством информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 мая 2015
    0 - +
    "...нформацию о них можно будет найти на официальных сайтах федерального органа исполнительной власти либо органов региональных и муниципальных властей..." Вот интересно по каким звездам надо узнавать что у вас на улице установят новые знаки? Или необходимо постоянно мониторить сайты федерального органа исполнительной власти либо органов региональных и муниципальных властей???
    ответить
Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.2 л., ручная, 2011, 73 800 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2009, 85 500 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 17 426 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему