Госдума рассмотрит возможность отмены ГТО для машин младше 5 лет

Госдума рассмотрит возможность отмены ГТО для машин младше 5 лет

Парламентарии обсудят данный вопрос летом будущего года. Вместо талона техосмотра подтверждением исправного состояния может служить сервисная книжка с отметками о прохождении регулярного обслуживания.

Кирилл Малышев, 30 декабря 2011
Фото с сайта liveinternet.ru

Работа над оптимизацией процедуры техосмотра с наступлением 2012 года, по большому счету, только начинается. Среди незначительных доработок возможно принятие и существенных поправок. Так, летом будущего года Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену ГТО для автомобилей младше 5 лет. Об этом рассказал СМИ глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

«Есть практика мировая, где новый автомобиль даже в течение пяти лет не проходит (техосмотр). Мы над этим тоже поработаем с обществом автомобилистов и подумаем в мае как это посмотреть», — рассказал чиновник на прошедшем в четверг брифинге. В случае, если закон будет принят, свидетельством исправного состояния машины будет служить сервисная книжка с отметками о прохождении регулярного обслуживания.

Нововведение коснется, в первую очередь, частного легкового транспорта. Пассажирский транспорт, который занимается перевозками людей, в эту категорию точно не попадет. Для него сохранится обязанность проходить техосмотр два раза в год, потому что дело касается безопасности пассажиров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 декабря 2011
    0 - +

    Классная идея!!Но в связи с этим ,я думаю диллеры увеличат стоимость прохождения очередного ТО у них!!!!

  • Аноним
    Аноним, 31 декабря 2011
    0 - +

    Тут откатом от официальных дилеров пахнет. в течение 5 лет масло менять за 8т.р. и более, не плохо так. ТО вообще отменить, если бы в ГИБДД не было коррупции, то и тех.осмотр не нужен был бы, на постах достаточно было поставить диагностическое оборудование и на месте проверять неисправности. Вшатоное авто и не вооружённым взглядом в потоке видать.

  • Аноним
    Аноним, 9 января 2012
    0 - +

    Идея хорошая, только считаю распространяться она должна на автомобили иностранного производства и не собранные в России

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2002, 286 700 км, Москва

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 34 842 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему