Госдума рассмотрит возможность отмены ГТО для машин младше 5 лет

Госдума рассмотрит возможность отмены ГТО для машин младше 5 лет

Парламентарии обсудят данный вопрос летом будущего года. Вместо талона техосмотра подтверждением исправного состояния может служить сервисная книжка с отметками о прохождении регулярного обслуживания.

Кирилл Малышев, 30 декабря 2011
Фото с сайта liveinternet.ru

Работа над оптимизацией процедуры техосмотра с наступлением 2012 года, по большому счету, только начинается. Среди незначительных доработок возможно принятие и существенных поправок. Так, летом будущего года Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену ГТО для автомобилей младше 5 лет. Об этом рассказал СМИ глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

«Есть практика мировая, где новый автомобиль даже в течение пяти лет не проходит (техосмотр). Мы над этим тоже поработаем с обществом автомобилистов и подумаем в мае как это посмотреть», — рассказал чиновник на прошедшем в четверг брифинге. В случае, если закон будет принят, свидетельством исправного состояния машины будет служить сервисная книжка с отметками о прохождении регулярного обслуживания.

Нововведение коснется, в первую очередь, частного легкового транспорта. Пассажирский транспорт, который занимается перевозками людей, в эту категорию точно не попадет. Для него сохранится обязанность проходить техосмотр два раза в год, потому что дело касается безопасности пассажиров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 декабря 2011
    0 - +

    Классная идея!!Но в связи с этим ,я думаю диллеры увеличат стоимость прохождения очередного ТО у них!!!!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 31 декабря 2011
    0 - +

    Тут откатом от официальных дилеров пахнет. в течение 5 лет масло менять за 8т.р. и более, не плохо так. ТО вообще отменить, если бы в ГИБДД не было коррупции, то и тех.осмотр не нужен был бы, на постах достаточно было поставить диагностическое оборудование и на месте проверять неисправности. Вшатоное авто и не вооружённым взглядом в потоке видать.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 9 января 2012
    0 - +

    Идея хорошая, только считаю распространяться она должна на автомобили иностранного производства и не собранные в России

    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Audi A8

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему