Госдума родила идею запрета старых машин

Госдума родила идею запрета старых машин

Весьма взрывоопасная идея для страны, в которой десятки миллионов машин имеют возраст больше десяти лет.

Кирилл Малышев, 14 августа
Фото с сайта drive2.ru

Минпромторг получил предложение от Госдумы о запрете эксплуатации старых транспортных средств. О каких именно категориях машин идет речь (частных или коммерческих), и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется. Об этом пишет РИА Новости.

В ведомстве заявили, что старые машины должны выводиться из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава». В Минтрансе подтвердили, что тоже получили и изучают предложение депутатов. Автопроизводители поддержали предложение депутатов.

Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет: эта норма вступит в силу в 2020 году. Вряд ли что-то изменится и сейчас, ведь в России десятки миллионов машин имеют возраст больше десяти лет, причем грузовики и автобусы в целом старше легковушек. Запрет если и будет вводиться, то постепенно и не в ближайшие год-два.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 августа
    0 - +
    Спасибо депутатам, поклон им до самой земли. Пусть еще им зарплату сделают, как в регионах. А то мозги у них жиром заплыли, извилины не шевелятся. Всякой фигней занимаются. Запретить... Запретить... Запретить... Как было сказано: "заботятся они о нас..."
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 63 200 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему