Госдума родила идею запрета старых машин

Госдума родила идею запрета старых машин

Весьма взрывоопасная идея для страны, в которой десятки миллионов машин имеют возраст больше десяти лет.

Кирилл Малышев, 14 августа
Фото с сайта drive2.ru

Минпромторг получил предложение от Госдумы о запрете эксплуатации старых транспортных средств. О каких именно категориях машин идет речь (частных или коммерческих), и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется. Об этом пишет РИА Новости.

В ведомстве заявили, что старые машины должны выводиться из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава». В Минтрансе подтвердили, что тоже получили и изучают предложение депутатов. Автопроизводители поддержали предложение депутатов.

Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет: эта норма вступит в силу в 2020 году. Вряд ли что-то изменится и сейчас, ведь в России десятки миллионов машин имеют возраст больше десяти лет, причем грузовики и автобусы в целом старше легковушек. Запрет если и будет вводиться, то постепенно и не в ближайшие год-два.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 августа
    0 - +
    Спасибо депутатам, поклон им до самой земли. Пусть еще им зарплату сделают, как в регионах. А то мозги у них жиром заплыли, извилины не шевелятся. Всякой фигней занимаются. Запретить... Запретить... Запретить... Как было сказано: "заботятся они о нас..."
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему