Госдума вновь рассмотрит законопроект о введении водительских прав для управления скутерами

Госдума вновь рассмотрит законопроект о введении водительских прав для управления скутерами

Скорее всего, на этот раз поправки в законодательство будут приняты. Гарантом этого послужит печальная статистика ДТП с участием двухколесного транспорта.

Кирилл Малышев, 14 мая 2012
Фото с сайта rian.ru

Депутаты Госдумы уже не в первый раз будут обсуждать поправки в законодательство, вводящие обязательную сдачу на водительские права для мопедов, скутеров и другой техники с моторчиками в 50 и менее кубических сантиметров. В прошлый раз это происходило осенью 2010 года, однако тогда проект был отклонен.

На этот раз поддержкой аналогичной инициативе выступит неутешительная статистика аварийности с участием транспортных средств на двух колесах. Немалую долю в них занимают ДТП с мопедами и скутерами. Причина - в доступности этого вида техники. В результате за рулем зачастую оказываются подростки 12-15 лет, пренебрегающие элементарными мерами безопасности, не говоря уже о знании ПДД.

«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см - одно из самых либеральных в мире», - объяснил автор данной законодательной инициативы Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия»).

Внесенный на рассмотрение документ также предполагает поднять возрастной ценз для управления мотоциклом с 16 до 18 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Citroen C-Crosser

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 96 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 121 150 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему