Госдума вновь рассмотрит законопроект о введении водительских прав для управления скутерами

Госдума вновь рассмотрит законопроект о введении водительских прав для управления скутерами

Скорее всего, на этот раз поправки в законодательство будут приняты. Гарантом этого послужит печальная статистика ДТП с участием двухколесного транспорта.

Кирилл Малышев, 14 мая 2012
Фото с сайта rian.ru

Депутаты Госдумы уже не в первый раз будут обсуждать поправки в законодательство, вводящие обязательную сдачу на водительские права для мопедов, скутеров и другой техники с моторчиками в 50 и менее кубических сантиметров. В прошлый раз это происходило осенью 2010 года, однако тогда проект был отклонен.

На этот раз поддержкой аналогичной инициативе выступит неутешительная статистика аварийности с участием транспортных средств на двух колесах. Немалую долю в них занимают ДТП с мопедами и скутерами. Причина - в доступности этого вида техники. В результате за рулем зачастую оказываются подростки 12-15 лет, пренебрегающие элементарными мерами безопасности, не говоря уже о знании ПДД.

«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см - одно из самых либеральных в мире», - объяснил автор данной законодательной инициативы Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия»).

Внесенный на рассмотрение документ также предполагает поднять возрастной ценз для управления мотоциклом с 16 до 18 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Caliber

бензин инжектор, 1.8 л., ручная, 2007, 153 290 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему