Госдуме предложили дифференцировать штрафы по уровню дохода

Госдуме предложили дифференцировать штрафы по уровню дохода

Депутат считает необходимым ввести разные наказания для богатых и бедных автомобилистов.

Кирилл Малышев, 23 мая 2016
Фото с сайта drive.ru

Парламентарий от фракции ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму предложение о введении прогрессивной шкалы штрафов за нарушения ПДД. Согласно его идее, водители должны платить разные суммы за свои проступки в зависимости от уровня своего дохода. Об этом пишет агентство «Москва».

«Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в КоАП. У кого зарплата, например, превышает 100 тысяч рублей, мы предлагаем ввести коэффициент два», - пояснил депутат.

Для россиян с зарплатой свыше 200-300 тысяч рублей ЛДПР предлагает ввести коэффициент три или четыре, а для глав госкорпораций начислять административные штрафы с коэффициентом 40.

Вряд ли предложение будет принято, однако оно могло бы заставить некоторых лихачей наконец-то задуматься о том, насколько разорительными для них могут стать штрафы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 мая 2016
    0 - +
    Понижать безработным не нужно. Не умеешь ездить без нарушений - не садись за руль. Конечно не введут повышенные штрафы для богатых. За счет них и идет кормушка. А иначе резко сократится доход в бюджет )) А потом кричат что у нас высокая смертность на дорогах. Так вы же ничего не делаете господа чиновники ))
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 26 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему