Госдуме предложили повысить максимальную скорость на трассе

Госдуме предложили повысить максимальную скорость на трассе

Загородный лимит может вырасти до 100-110 км/ч.

Кирилл Малышев, 22 марта
Фото с сайта kolesa.ru

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил о необходимости рассмотреть вопрос повышения максимальной разрешенной скорости. Речь идет о дорогах вне населенных пунктов. Автор инициативы предлагает повысить лимит с нынешних 90 км/ч до 100-110 км/ч. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, вносить изменения в ПДД и другие нормативные акты не потребуется: достаточно будет поставить новые знаки на трассах. В качестве экспертов он хочет привлечь представителей Росавтодора и «Автодора», а как «референсную» трассу указывает магистраль М4 «Дон», где местами разрешено ехать 110 км/ч. Еще один вариант — это введение скоростного режима в 110 км/ч только на крайней левой полосе и сохранение 90 км/ч на остальных полосах.

«Ограничение в 90 километров у нас еще с 70-х годов, когда дороги были совсем другие. Зачем мы тогда в них деньги вкладываем, приводим их в нормативное состояние? Надо делать какой-то прорыв в этой области. Сейчас людям приходится постоянно притормаживать, следить за скоростью, а так человек спокойно поедет 110-120 км/ч. На магистралях то вообще, думаю, можно вводит лимиты 130-150 км/ч», - заявил Москвичев.

Идею уже поддержали в Росавтодоре. По данным ведомства, из 50,1 тысячи километров федеральных автодорог 15% составляют трассы первой категории (допустим режим 110–130 км/ч), 41% — второй категории, 33% — третьей категории, 9% — четвертой категории, 2% — пятой категории.

«Повышение максимальной разрешенной скорости автомобилей с 90 км/ч возможно, но при условии соблюдения требований по обеспечению безопасности движения», - пояснили в пресс-службе госкомпании «Автодор», в управлении которой находится 2,8 тысячи километров магистралей.

Реакция МВД на идею еще не последовала, но, скорее всего, она окажется негативной. В целом уже сейчас можно предположить, что предложение не будет принято. В России слишком мало дорог, на которых можно безопасно ехать со скоростью более 100 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 марта
    0 - +
    Все это здорово, но для начала надо определить резину на которой можно с такой скоростью ездить, потому что если я на своих виaтти 120 езжу даже в дождь, как по рельсам, то ребята на китайских пластмассовых колесах при +15 скользят по сухому асфальту
Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 52 511 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 96 700 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему