Госдуме в очередной раз предложили отменить техосмотр

Госдуме в очередной раз предложили отменить техосмотр

Поблажку хотят сделать только для частных автомобилей, не использующихся в коммерческих целях.

Кирилл Малышев, 30 января
Фото с сайта news.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене техосмотра для личного автотранспорта. Речь идет о легковых автомобилях, которые не используются для коммерческих пассажирских перевозок, в качестве такси или служебного транспорта. Об этом говорится на официальном сайте партии.

«Мы не раз говорили о том, что техосмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения. По статистике, доля ДТП из-за технических неисправностей автотранспорта не превышает 4%. И система техосмотра никак не способствует предотвращению таких аварий. На сегодня это лишь механизм поборов с автомобилистов, причем с коррупционным душком. Процедура техосмотра зачастую чисто формальна, все сводится к покупке символической бумажки. А реальной диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы все равно занимаются самостоятельно», – полагает Сергей Миронов.

Согласно инициативе партии, процедура техосмотра «не распространяется на личные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью». Сергей Миронов напомнил, что по существующим нормам автовладельцы несут ответственность за эксплуатацию неисправных транспортных средств, и ее усиление могло бы стать альтернативой техосмотру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 31 января
    0 - +
    Давно назревшая и здравая инициатива (как и отмена обязательного страхования), а также наглядный для всех индикатор состояния уровня разложения системы управления государственных органов власти. Если эта инициатива не будет услышана на верхних эшелонах власти и не принята законодательно, то будет ясно, в какой степени наши власти погрязли в поборы, взятки и в коррупцию – полностью, или по ушы.
Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 68 900 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему