Господдержка автопрома завершается

Господдержка автопрома завершается

Прекращается действие скидочных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото Lada

Программы поддержки авторынка «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым можно было получить скидку на новую машину в размере 10%, сегодня работают только на Дальнем Востоке. В остальных регионах банки и автодилеры перестали принимать на них заявки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания и ряда осведомленных источников, выделенные из бюджета деньги практически закончились. По состоянию на конец апреля было потрачено семь миллиардов рублей из 7,5 миллиарда. Всего за четыре месяца две эти программы помогли продать 85,9 тысячи новых автомобилей при целевом показателе в 80,6 тысячи. Для жителей Дальнего Востока действуют особые условия: скидка в 25% на покупку машины отечественного производства.

Будут ли продлены акции «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», пока неизвестно. Эксперты полагают, что темпы роста рынка с их отменой несколько замедлятся, но в нынешней ситуации спрос способен увеличиваться и без господдержки. Напомним, что за четыре месяца текущего года российский авторынок показал рост на 20,5%: реализовано более 545 тысяч машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 40 317 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 69 500 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2009, 74 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему