Госструктурам запретят покупать иномарки

Госструктурам запретят покупать иномарки

Однако деньги налогоплательщиков это не сохранит.

Кирилл Малышев, 20 октября 2014
Фото с сайта vdnews.org

Минпромторг подготовил указания госкомпаниям с запретом на покупку импортной продукции. Исключение сделано только для тех товаров, аналогов которым в России не производится. Конкретного перечня нет. В документе указано, что он распространяется на металлургию, тяжелое машиностроение и автопром. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. Документ должен вступить в силу до конца текущего года.

Правда, лизинговые схемы под него не попадают. Это означает, что фактически использование дорогостоящих иномарок госстуктурами продолжится в полной мере, и ни о какой экономии или поддержке отечественных производителей в данном случае речь не идет. Кроме того, многие из любимых чиновниками моделей уже не первый год собираются в России, что также делает запрет несостоятельным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2010, 48 022 км, Москва

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему