Госструктурам запретят покупать иномарки

Госструктурам запретят покупать иномарки

Однако деньги налогоплательщиков это не сохранит.

Кирилл Малышев, 20 октября 2014
Фото с сайта vdnews.org

Минпромторг подготовил указания госкомпаниям с запретом на покупку импортной продукции. Исключение сделано только для тех товаров, аналогов которым в России не производится. Конкретного перечня нет. В документе указано, что он распространяется на металлургию, тяжелое машиностроение и автопром. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. Документ должен вступить в силу до конца текущего года.

Правда, лизинговые схемы под него не попадают. Это означает, что фактически использование дорогостоящих иномарок госстуктурами продолжится в полной мере, и ни о какой экономии или поддержке отечественных производителей в данном случае речь не идет. Кроме того, многие из любимых чиновниками моделей уже не первый год собираются в России, что также делает запрет несостоятельным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 40 770 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 89 715 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 228 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему