Госструктурам запретят покупать иномарки

Госструктурам запретят покупать иномарки

Однако деньги налогоплательщиков это не сохранит.

Кирилл Малышев, 20 октября 2014
Фото с сайта vdnews.org

Минпромторг подготовил указания госкомпаниям с запретом на покупку импортной продукции. Исключение сделано только для тех товаров, аналогов которым в России не производится. Конкретного перечня нет. В документе указано, что он распространяется на металлургию, тяжелое машиностроение и автопром. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. Документ должен вступить в силу до конца текущего года.

Правда, лизинговые схемы под него не попадают. Это означает, что фактически использование дорогостоящих иномарок госстуктурами продолжится в полной мере, и ни о какой экономии или поддержке отечественных производителей в данном случае речь не идет. Кроме того, многие из любимых чиновниками моделей уже не первый год собираются в России, что также делает запрет несостоятельным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 109 934 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему