Госструктурам запретят покупать иномарки

Госструктурам запретят покупать иномарки

Однако деньги налогоплательщиков это не сохранит.

Кирилл Малышев, 20 октября 2014
Фото с сайта vdnews.org

Минпромторг подготовил указания госкомпаниям с запретом на покупку импортной продукции. Исключение сделано только для тех товаров, аналогов которым в России не производится. Конкретного перечня нет. В документе указано, что он распространяется на металлургию, тяжелое машиностроение и автопром. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. Документ должен вступить в силу до конца текущего года.

Правда, лизинговые схемы под него не попадают. Это означает, что фактически использование дорогостоящих иномарок госстуктурами продолжится в полной мере, и ни о какой экономии или поддержке отечественных производителей в данном случае речь не идет. Кроме того, многие из любимых чиновниками моделей уже не первый год собираются в России, что также делает запрет несостоятельным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 8 684 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 115 045 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему