Готовы правила аккредитации пунктов ГТО

Готовы правила аккредитации пунктов ГТО

Одобрение на деятельность будет выдавать Российский союз автостраховщиков. Для его получения организация должна предоставить ряд документов, а также уплатить взносы.

Кирилл Малышев, 5 октября 2011
Фото с сайта gto11.ru

Министерство экономического развития подготовило правила аккредитации организаций, желающих проводить государственный техосмотр. Проект утвердится в статусе закона до конца года и вступит в силу с 1 января 2012 года.

В первую очередь, «соискатель» предоставляет сведения о количестве пунктов техосмотра с указанием их адресов. К каждому комплексу прилагается документальное подтверждение того, что он отвечает требованиям для такого рода организаций. Ими являются копии документов о наличии средств технического диагностирования и измерений, соответствующих установленным основным техническим характеристикам и входящих в утвержденный перечень, копии документов о наличии возможностей для ежедневной передачи результатов диагностики в единую базу данных ГТО и т.п. Заявитель также подтверждает наличие достаточного количества технических экспертов в штате.

«Удовольствие» работать по госпрограмме небесплатное. 20 000 рублей оператор заплатит за рассмотрение заявления и принятие решения об аккредитации, еще по 10 000 рублей положено внести за каждый пункт ГТО. Переоформления разрешения обойдется в 10-15 тысяч рублей за рассмотрение и принятие решения и по 10 тысяч рублей за каждый новый пункт. Ежегодный взнос — 15 тысяч рублей «за соответствие требованиям» и те же 10 тысяч рублей — за каждый пункт техосмотра.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2004, 183 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2009, 65 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему