Volkswagen, ГАЗ • Группа ГАЗ и Volkswagen хотят расширить партнерство

Группа ГАЗ и Volkswagen хотят расширить партнерство

Для полного успеха проекта необходимо снятие санкций США с отечественного автопроизводителя.

Кирилл Малышев, 19 февраля
Фото с сайта autompv.ru

Группа ГАЗ и Volkswagen могут вложить 13,7 миллиарда рублей в развитие совместных продуктов в рамках СПИК отечественного автоконцерна. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров. Это дополнительные инвестиции в проект, помимо уже заявленных 20,9 миллиарда, которые ГАЗ в рамках подписанного СПИК направит на модернизацию и развитие модельного ряда в течение десяти лет.

По данным издания, партнер в лице немецкого концерна будет привлечен в случае снятия санкций с Группы ГАЗ, а средства направлены на развитие производства среднетоннажных грузовиков ГАЗ и тяжелых грузовиков «Урал», а также выпуск новых моделей: легкого коммерческого автомобиля (LCV) Volkswagen Crafter и тяжелых грузовиков MAN. Напомним, что Олег Дерипаска и его ключевые активы (в том числе Группа ГАЗ) были 6 апреля 2018 года включены в SDN-список Минфина США. Его фигурантам закрыт доступ к финансовой системе США, американским гражданам и компаниям запрещено вести дела с ними.

Сейчас в СПИК группы упоминаний «Фольксвагена» нет. Однако в нем говорится о «компании-партнере». В частности, сообщается, что в течение двух лет с момента снятия санкций с ГАЗа инвестор и компания-партнер проведут переговоры о возможном сотрудничестве в части производства продукции и компания-партнер примет на себя обязательства в рамках контракта. При этом параметры инвестпроекта соотносятся с заявленными моделями.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2004, 247 463 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2005, 123 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему