Volkswagen, ГАЗ • Группа ГАЗ и Volkswagen хотят расширить партнерство

Группа ГАЗ и Volkswagen хотят расширить партнерство

Для полного успеха проекта необходимо снятие санкций США с отечественного автопроизводителя.

Кирилл Малышев, 19 февраля
Фото с сайта autompv.ru

Группа ГАЗ и Volkswagen могут вложить 13,7 миллиарда рублей в развитие совместных продуктов в рамках СПИК отечественного автоконцерна. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров. Это дополнительные инвестиции в проект, помимо уже заявленных 20,9 миллиарда, которые ГАЗ в рамках подписанного СПИК направит на модернизацию и развитие модельного ряда в течение десяти лет.

По данным издания, партнер в лице немецкого концерна будет привлечен в случае снятия санкций с Группы ГАЗ, а средства направлены на развитие производства среднетоннажных грузовиков ГАЗ и тяжелых грузовиков «Урал», а также выпуск новых моделей: легкого коммерческого автомобиля (LCV) Volkswagen Crafter и тяжелых грузовиков MAN. Напомним, что Олег Дерипаска и его ключевые активы (в том числе Группа ГАЗ) были 6 апреля 2018 года включены в SDN-список Минфина США. Его фигурантам закрыт доступ к финансовой системе США, американским гражданам и компаниям запрещено вести дела с ними.

Сейчас в СПИК группы упоминаний «Фольксвагена» нет. Однако в нем говорится о «компании-партнере». В частности, сообщается, что в течение двух лет с момента снятия санкций с ГАЗа инвестор и компания-партнер проведут переговоры о возможном сотрудничестве в части производства продукции и компания-партнер примет на себя обязательства в рамках контракта. При этом параметры инвестпроекта соотносятся с заявленными моделями.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему