Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Цель властей - упорядочить движение и освободить улицы.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото с сайта vsedomarossii.ru

В Подмосковье в очередной раз заговорили о необходимости введения платных парковок по примеру Москвы. Как информирует портал m24.ru, главные претенденты на роль пилотного проекта те же, что и раньше - Химки и Балашиха.

В областном Минтрансе подсчитали, что к концу следующего года в их регионе образуется дефицит в 420 тысяч машино-мест. Строительству достаточного количества новых парковок мешает плотная застройка. Очистить улицы и упорядочить движение предполагается с помощью платной стоянки.

Ранее сообщалось, что паркоматы появятся во всех городах Подмосковья с населением более ста тысяч жителей, а первые заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно.

Заметим, что в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Добавим, что заработать в области собираются и другим способом. Подмосковье закупит рекордное число камер видеофиксации нарушений: регион готовит контракт на закупку 857 комплексов общей стоимостью 6,65 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 ноября 2016
    0 - +
    "поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег" Да не заработать, а нахапать
    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Amarok

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2013, 12 841 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Skoda Roomster

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2010, 53 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему