Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Цель властей - упорядочить движение и освободить улицы.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото с сайта vsedomarossii.ru

В Подмосковье в очередной раз заговорили о необходимости введения платных парковок по примеру Москвы. Как информирует портал m24.ru, главные претенденты на роль пилотного проекта те же, что и раньше - Химки и Балашиха.

В областном Минтрансе подсчитали, что к концу следующего года в их регионе образуется дефицит в 420 тысяч машино-мест. Строительству достаточного количества новых парковок мешает плотная застройка. Очистить улицы и упорядочить движение предполагается с помощью платной стоянки.

Ранее сообщалось, что паркоматы появятся во всех городах Подмосковья с населением более ста тысяч жителей, а первые заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно.

Заметим, что в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Добавим, что заработать в области собираются и другим способом. Подмосковье закупит рекордное число камер видеофиксации нарушений: регион готовит контракт на закупку 857 комплексов общей стоимостью 6,65 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 ноября 2016
    0 - +
    "поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег" Да не заработать, а нахапать
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Honda Accord

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2003, 177 444 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему