Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Цель властей - упорядочить движение и освободить улицы.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото с сайта vsedomarossii.ru

В Подмосковье в очередной раз заговорили о необходимости введения платных парковок по примеру Москвы. Как информирует портал m24.ru, главные претенденты на роль пилотного проекта те же, что и раньше - Химки и Балашиха.

В областном Минтрансе подсчитали, что к концу следующего года в их регионе образуется дефицит в 420 тысяч машино-мест. Строительству достаточного количества новых парковок мешает плотная застройка. Очистить улицы и упорядочить движение предполагается с помощью платной стоянки.

Ранее сообщалось, что паркоматы появятся во всех городах Подмосковья с населением более ста тысяч жителей, а первые заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно.

Заметим, что в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Добавим, что заработать в области собираются и другим способом. Подмосковье закупит рекордное число камер видеофиксации нарушений: регион готовит контракт на закупку 857 комплексов общей стоимостью 6,65 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 ноября 2016
    0 - +
    "поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег" Да не заработать, а нахапать
Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 43 529 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 20 000 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему