Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Химкам и Балашихе грозят платные парковки

Цель властей - упорядочить движение и освободить улицы.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото с сайта vsedomarossii.ru

В Подмосковье в очередной раз заговорили о необходимости введения платных парковок по примеру Москвы. Как информирует портал m24.ru, главные претенденты на роль пилотного проекта те же, что и раньше - Химки и Балашиха.

В областном Минтрансе подсчитали, что к концу следующего года в их регионе образуется дефицит в 420 тысяч машино-мест. Строительству достаточного количества новых парковок мешает плотная застройка. Очистить улицы и упорядочить движение предполагается с помощью платной стоянки.

Ранее сообщалось, что паркоматы появятся во всех городах Подмосковья с населением более ста тысяч жителей, а первые заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно.

Заметим, что в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Добавим, что заработать в области собираются и другим способом. Подмосковье закупит рекордное число камер видеофиксации нарушений: регион готовит контракт на закупку 857 комплексов общей стоимостью 6,65 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 ноября 2016
    0 - +
    "поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег" Да не заработать, а нахапать
Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 200 км, Москва

Dodge Journey

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 75 000 км, Москва

Toyota Gaia

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему