В России изменили правила возврата прав

В России изменили правила возврата прав

Теперь водителям нужно не только сдать теоретический экзамен и пройти медкомиссию.

Кирилл Малышев, 15 октября 2018
Фото с сайта lenta.ru

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав водителю, который был их лишен. Соответствующие поправки содержатся в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом информирует ТАСС.

Раньше для этого было необходимо сдать теоретический экзамен, подтвердив знание ПДД, и предоставить медсправку, пройдя комиссию врачей. Эти требования остались, но к ним добавилось еще одно. Отныне права автомобилисту не вернут, пока он не оплатит все накопившиеся штрафы.

В соответствии с документом, теперь водительское удостоверение может быть возвращено лишь после предъявления документов об оплате всех штрафов за нарушения Правил дорожного движения, либо когда эта информация появится в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Причем если раньше медосвидетельствование требовалось лишь от нарушителей ряда пунктов ПДД, а также осужденных за ДТП с погибшими или пострадавшими, совершенное в состоянии опьянения, то теперь его нужно проходить всем лишенным прав водителям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 66 201 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему