Hyundai, KIA • Hyundai и Kia начнут собирать в России двигатели

Hyundai и Kia начнут собирать в России двигатели

Денис Мантуров раскрыл подробности СПИК с корейским автопроизводителем.

Кирилл Малышев, 22 января
Фото с сайта autoreview.ru

Минпромторг и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК). В рамках него будет реализован инвестиционный проект по локализации производства легковых автомобилей в России.

Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, СПИК заключен сроком на 10 лет. Совокупный объем инвестиций составит 16,6 миллиарда рублей, но с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, общая сумма вложений может достигнуть 35 миллиардов рублей. Например, компания Hyundai WIA локализует в России производство двигателей, Объем налогов, планируемых к отчислению в бюджеты различных уровней, составит более 244 миллиардов рублей.

«Данный проект полностью отвечает целям и задачам Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации. Компания приняла обязательства по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления. Реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории Российской Федерации», - отметил министр.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 126 506 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин, 1 л., Механическая, 2011, 12 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему