Hyundai • Hyundai локализовала в России седельный тягач

Кирилл Малышев, 13 марта. Фото компании Hyundai.
Hyundai локализовала в России седельный тягач

Машину собирают там же, где и более легкие грузовики Hyundai – на «Автоторе» в Калининграде.

Компания Hyundai выпускает на заводе «Автотор» в Калининграде широкую гамму легких и среднетоннажных грузовиков, начиная от 3,5-тонников, которыми можно управлять с легковой категорией В в правах. Теперь там прописалась и «тяжелая» модель.

Производитель сертифицировал для российского рынка Hyundai XCient. Его пилотная сборка ведется на «Автоторе» с минувшей осени, а сейчас машина официально получила право выезжать на дороги общего пользования. До сих пор крупнотоннажные грузовики Hyundai в России не выпускались.

Пока в ОТТС вписан только седельный тягач с колесной формулой 6х4, предназначенный для работы с самосвалами и контейнеровозами. Десятилитровая дизельная «шестерка» развивает 420 л.с. и сопряжена с механической коробкой передач (две на выбор). Кабина может быть со спальным местом или без него.

Магистральный тягач с колесной формулой 4х2, как ожидается, появится позже. Ранее сообщалось, что на «Автоторе» наладят выпуск «Грузовика года – 2019» - тягача Ford F-Max.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Hyundai Tucson

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2008, 57 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему