Hyundai • Hyundai выводит на российский рынок хот-хэтч i30 N

Кирилл Малышев, 24 апреля. Фото компании Hyundai.
Hyundai выводит на российский рынок хот-хэтч i30 N

Конкурентов у заряженной пятидверки в России нет.

Заряженные версии машин гольф-класса в России всегда пользовались ограниченным спросом. Однако в прежние времена их у нас предлагали несколько производителей из имиджевых соображений: Ford Focus ST, Volkswagen Golf GTI, Renault Megane RS, Honda Civic Type R. Кризис выкосил всех, и после 2014 года предложения не стало. Оживить сегмент решила компания Hyundai.

Еще в прошлом году, рассказывая о грядущих новинках для России, корейцы упомянули хот хэтч i30 N (также он существует в виде фастбека). Не обманули: модель стала доступна для заказа у отечественных дилеров. Причем всего у шести - по одному в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани и Краснодаре

Российские покупатели получили обе версии, предлагающиеся в Европе. Базовый Hyundai i30 N Sport слегка адаптировали к российскому налоговому законодательству. Вместо 250 л.с. его двигатель 2.0 турбо выдает 249. Вторая модификация – i30 N Ultimate с тем же мотором, но уже в 275 сил. Крутящий момент в обоих случаях одинаковый, 353 Н*м. Коробка передач – только 6-ступенчатая механика. В оснащение более мощного варианта входят самоблокирующийся дифференциал на передней оси, выхлоп с регулируемыми заслонками, 19-дюймовые колеса и сиденья с комбинированой отделкой кожей и замшей.

Самый простой Hyundai i30 N потянет на 2,2 миллиона рублей. Исполнение Ultimate дороже на 150 тысяч. Конкурентов на рынке попросту нет, поэтому и сравнить не с чем. Разве что с Kia ProCeed GT за два миллиона, но он слабее: «всего» 200 сил. К слову, в линейке Hyundai хот-хэтч оказался самой дорогой моделью.

Напомним, что обычный хэтчбек i30 в России не продается. Покупателям придется сделать выбор в пользу седана Elantra или уйти к конкурентам: у Kia в линейке есть Ceed.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему