КамАЗ • Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Имя для нового КАМАЗа пока не выбрали

Завод подвел итоги объявленного конкурса, огласил лучшие варианты, но ни один из них не утвердил.

Кирилл Малышев, 11 июня
Фото с сайта ati.su

В мае КАМАЗ объявил конкурс, принять участие в котором мог любой желающий. Задача – выбрать народным голосованием название для модели нового поколения, которая пока проходит под индексом К5. На этой неделе были объявлены его итоги.

Изначально планировалось, что результаты огласят 31 мая. Однако из-за большого количества поступивших предложений вышла задержка. Как сообщает официальный пресс-релиз КАМАЗа, комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались около полутора тысяч. Из них были выбраны пять победителей. Все они будут приглашены на завод для знакомства с командой «КАМАЗ-мастер» и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя.

Пятерка лучших названий – Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. Но подбор имени продолжится. Дело в том, что все пять слов либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании.

Напомним, что подобным образом не единожды выбирал названия АвтоВАЗ. «Из народа» вышли «Жигули» и «Гранта».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 126 000 км, Москва

Rover 75

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 140 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему