Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Ездить с национальным ВУ не разрешат даже тем, кто не работает по найму.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта vsluh.ru

Недавно в России вступил в силу запрет на работу водителями иностранцев, не поменявших свое национальное удостоверение на российское. Новшества готовятся и для тех гостей страны, кто не работает по найму, а ездит на своей машине по личным делам.

В МВД предлагают ввести для иностранцев обязанность менять национальные права на российские спустя полгода после въезда в страну. Сейчас законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Новые правила могут вступить в силу с середины 2018 года.

«Как показывает практика, лица, получившие гражданство Российской Федерации или постоянно проживающие на ее территории, управляют транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений, в том числе выданных бессрочно. Это позволяет таким гражданам уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования», - отмечают в МВД.

Новшество позволит контролировать здоровье иностранных водителей по российским законам. Если предложение будет принято, то национальные права будут становиться в России недействительными спустя шесть месяцев с момента получения вида на жительство или въезда на территорию нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 87 514 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Chrysler Sebring

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2001, 109 435 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему