Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Ездить с национальным ВУ не разрешат даже тем, кто не работает по найму.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта vsluh.ru

Недавно в России вступил в силу запрет на работу водителями иностранцев, не поменявших свое национальное удостоверение на российское. Новшества готовятся и для тех гостей страны, кто не работает по найму, а ездит на своей машине по личным делам.

В МВД предлагают ввести для иностранцев обязанность менять национальные права на российские спустя полгода после въезда в страну. Сейчас законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Новые правила могут вступить в силу с середины 2018 года.

«Как показывает практика, лица, получившие гражданство Российской Федерации или постоянно проживающие на ее территории, управляют транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений, в том числе выданных бессрочно. Это позволяет таким гражданам уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования», - отмечают в МВД.

Новшество позволит контролировать здоровье иностранных водителей по российским законам. Если предложение будет принято, то национальные права будут становиться в России недействительными спустя шесть месяцев с момента получения вида на жительство или въезда на территорию нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2009, 66 000 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 53 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему