Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Ездить с национальным ВУ не разрешат даже тем, кто не работает по найму.

Кирилл Малышев, 11 октября
Фото с сайта vsluh.ru

Недавно в России вступил в силу запрет на работу водителями иностранцев, не поменявших свое национальное удостоверение на российское. Новшества готовятся и для тех гостей страны, кто не работает по найму, а ездит на своей машине по личным делам.

В МВД предлагают ввести для иностранцев обязанность менять национальные права на российские спустя полгода после въезда в страну. Сейчас законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Новые правила могут вступить в силу с середины 2018 года.

«Как показывает практика, лица, получившие гражданство Российской Федерации или постоянно проживающие на ее территории, управляют транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений, в том числе выданных бессрочно. Это позволяет таким гражданам уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования», - отмечают в МВД.

Новшество позволит контролировать здоровье иностранных водителей по российским законам. Если предложение будет принято, то национальные права будут становиться в России недействительными спустя шесть месяцев с момента получения вида на жительство или въезда на территорию нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 58 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 27 583 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 12 244 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему