Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Иностранцы будут менять права на российские спустя полгода

Ездить с национальным ВУ не разрешат даже тем, кто не работает по найму.

Кирилл Малышев, 11 октября
Фото с сайта vsluh.ru

Недавно в России вступил в силу запрет на работу водителями иностранцев, не поменявших свое национальное удостоверение на российское. Новшества готовятся и для тех гостей страны, кто не работает по найму, а ездит на своей машине по личным делам.

В МВД предлагают ввести для иностранцев обязанность менять национальные права на российские спустя полгода после въезда в страну. Сейчас законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Новые правила могут вступить в силу с середины 2018 года.

«Как показывает практика, лица, получившие гражданство Российской Федерации или постоянно проживающие на ее территории, управляют транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений, в том числе выданных бессрочно. Это позволяет таким гражданам уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования», - отмечают в МВД.

Новшество позволит контролировать здоровье иностранных водителей по российским законам. Если предложение будет принято, то национальные права будут становиться в России недействительными спустя шесть месяцев с момента получения вида на жительство или въезда на территорию нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 77 100 км, Москва

Hyundai IX55

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2011, 133 186 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему