Иностранцам запретят работать таксистами

Иностранцам запретят работать таксистами

Такую норму планируется прописать в будущем законе о госрегулировании сферы такси.

Кирилл Малышев, 29 декабря 2018
Кадр из фильма «Такси»

Будущий закон о государственном регулировании работы такси запретит иностранцам работать водителями. Это подтвердил в среду председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«В 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде. В документе однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси», - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Депутат подчеркнул, что норма коснется именно таксомоторных перевозок. На других видах транспорта существует более жесткий контроль и к водителям, и к автомобилям, поэтому там работа иностранцев останется законной.

Напомним, что 13 декабря Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в России. Предполагается, что разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее пяти лет. Соответствующий документ должен находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции. Стаж водителя должен быть не менее трех лет.

Законопроект не содержит требования об обязательной окраске автомобилей в желтый цвет, предусмотрены только цветографическая схема на боковых поверхностях кузова («шашечки»), опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше и наличие таксометра, если плата за пользование такси определяется в соответствии с этим прибором. Кроме того, автомобиль должен быть зарегистрирован на территории РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 января
    0 - +
    давно пора уродов убрать из такси
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 49 050 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 148 165 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему