Иностранцам запретят работать таксистами

Иностранцам запретят работать таксистами

Такую норму планируется прописать в будущем законе о госрегулировании сферы такси.

Кирилл Малышев, 29 декабря 2018
Кадр из фильма «Такси»

Будущий закон о государственном регулировании работы такси запретит иностранцам работать водителями. Это подтвердил в среду председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«В 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде. В документе однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси», - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Депутат подчеркнул, что норма коснется именно таксомоторных перевозок. На других видах транспорта существует более жесткий контроль и к водителям, и к автомобилям, поэтому там работа иностранцев останется законной.

Напомним, что 13 декабря Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в России. Предполагается, что разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее пяти лет. Соответствующий документ должен находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции. Стаж водителя должен быть не менее трех лет.

Законопроект не содержит требования об обязательной окраске автомобилей в желтый цвет, предусмотрены только цветографическая схема на боковых поверхностях кузова («шашечки»), опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше и наличие таксометра, если плата за пользование такси определяется в соответствии с этим прибором. Кроме того, автомобиль должен быть зарегистрирован на территории РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 января
    0 - +
    давно пора уродов убрать из такси
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai +2

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 110 500 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 93 322 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 1999, 130 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему