Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Риск попасть в аварию у стоящих в заторе выше, чем у превышающих скорость.

Кирилл Малышев, 18 октября 2016
Фото с сайта ariom.ru

Компания Meta System, поставщик телематических сервисов для некоторых страховых компаний, обнародовала результаты любопытного исследования московских и подмосковных водителей, данные для которого поставили 30 тысяч бортовых устройств, установленных в автомобилях. Эти приборы позволяют страховщикам следить за манерой вождения и предоставлять скидку на полисы каско аккуратным водителям.

Как пишет «Коммерсантъ», в столичном регионе наибольший риск попасть в ДТП у тех водителей, которые уже стоят в пробке. Заместитель директора по телематике Meta System Тимур Кузеев, пояснил, что из всех автомобилей, участвовавших в исследовании, треть проводили в пробках более 65% времени пробега. У этой категории автовладельцев риск попасть в аварию составляет 45%.

«Режим эксплуатации в пробках на малой скорости увеличивает аварийность в абсолютных значениях и частоту возникновения ДТП. Скорее всего, это связано с фактором невнимательности, например отвлечения на гаджет», - полагает топ-менеджер.

При этом незначительное (до 20 км/ч) превышение скорости, напротив, приводит к снижению шансов попасть в аварию. В этих условиях водители меньше отвлекаются от дороги. Вне часов пик ездили 15% автомобилей из числа участвовавших в исследовании. Их риск ДТП оценивается всего в 2,5%. Правда, необходимо отметить, что с ростом скорости растет и тяжесть последствий аварии, в том числе – размер финансового ущерба.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 20 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему