Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Риск попасть в аварию у стоящих в заторе выше, чем у превышающих скорость.

Кирилл Малышев, 18 октября 2016
Фото с сайта ariom.ru

Компания Meta System, поставщик телематических сервисов для некоторых страховых компаний, обнародовала результаты любопытного исследования московских и подмосковных водителей, данные для которого поставили 30 тысяч бортовых устройств, установленных в автомобилях. Эти приборы позволяют страховщикам следить за манерой вождения и предоставлять скидку на полисы каско аккуратным водителям.

Как пишет «Коммерсантъ», в столичном регионе наибольший риск попасть в ДТП у тех водителей, которые уже стоят в пробке. Заместитель директора по телематике Meta System Тимур Кузеев, пояснил, что из всех автомобилей, участвовавших в исследовании, треть проводили в пробках более 65% времени пробега. У этой категории автовладельцев риск попасть в аварию составляет 45%.

«Режим эксплуатации в пробках на малой скорости увеличивает аварийность в абсолютных значениях и частоту возникновения ДТП. Скорее всего, это связано с фактором невнимательности, например отвлечения на гаджет», - полагает топ-менеджер.

При этом незначительное (до 20 км/ч) превышение скорости, напротив, приводит к снижению шансов попасть в аварию. В этих условиях водители меньше отвлекаются от дороги. Вне часов пик ездили 15% автомобилей из числа участвовавших в исследовании. Их риск ДТП оценивается всего в 2,5%. Правда, необходимо отметить, что с ростом скорости растет и тяжесть последствий аварии, в том числе – размер финансового ущерба.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 54 681 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему