Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Источником ДТП в столичном регионе назвали… пробки

Риск попасть в аварию у стоящих в заторе выше, чем у превышающих скорость.

Кирилл Малышев, 18 октября 2016
Фото с сайта ariom.ru

Компания Meta System, поставщик телематических сервисов для некоторых страховых компаний, обнародовала результаты любопытного исследования московских и подмосковных водителей, данные для которого поставили 30 тысяч бортовых устройств, установленных в автомобилях. Эти приборы позволяют страховщикам следить за манерой вождения и предоставлять скидку на полисы каско аккуратным водителям.

Как пишет «Коммерсантъ», в столичном регионе наибольший риск попасть в ДТП у тех водителей, которые уже стоят в пробке. Заместитель директора по телематике Meta System Тимур Кузеев, пояснил, что из всех автомобилей, участвовавших в исследовании, треть проводили в пробках более 65% времени пробега. У этой категории автовладельцев риск попасть в аварию составляет 45%.

«Режим эксплуатации в пробках на малой скорости увеличивает аварийность в абсолютных значениях и частоту возникновения ДТП. Скорее всего, это связано с фактором невнимательности, например отвлечения на гаджет», - полагает топ-менеджер.

При этом незначительное (до 20 км/ч) превышение скорости, напротив, приводит к снижению шансов попасть в аварию. В этих условиях водители меньше отвлекаются от дороги. Вне часов пик ездили 15% автомобилей из числа участвовавших в исследовании. Их риск ДТП оценивается всего в 2,5%. Правда, необходимо отметить, что с ростом скорости растет и тяжесть последствий аварии, в том числе – размер финансового ущерба.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Pathfinder

Бензин, 4 л., Автомат, 2007, 175 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2011, 116 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему