Из «Лады Калина» сделали беспилотный катафалк

Из «Лады Калина» сделали беспилотный катафалк

Он умеет передвигаться со скоростью 5 км/ч.

Кирилл Малышев, 13 августа
Рисунок НТИ «Автонет»

Российские студенты разработали катафалк на базе автомобиля «Лада Калина». Причем не простой, а беспилотный! Об этом проекте рапортует пресс-службе Национальной технологической инициативы «Автонет».

Как пишет РИА Новости, авторами разработки стали учащиеся одного из сибирских вузов. Максимальная скорость машины составляет всего 5 км/ч. То есть она может передвигаться исключительно в составе пешей траурной колонны. В будущем проект собираются доработать, консультируясь со специалистами «Яндекса», МАДИ, КАМАЗа и других компаний, занимающихся аналогичными разработками.

Очевидно, что это не более чем техническое упражнение, лишенное перспектив на серийное воплощение. После того, как государство начало тратить деньги налогоплательщиков на разработку отечественного автопилота, им решили заняться множество фирм и групп, в том числе - студенческих. Можно быть уверенным, что вся их деятельность свернется, как только закончатся бюджетные средства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 84 243 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 78 890 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему